经历了去年年底一个多月的疯狂,比特币一路从2万美元跌到1万美元,最终跌破7000美元大关,蒸发65%以上。但对于币圈的老手们来说,数字货币的涨跌只是常态。

一位币圈资深人士在朋友圈写道:市场的目的是要你怀疑人生,你越是信仰,就跌得越惨,此时不抄底等待何时?

据介绍,比特币在历史上经历过几次大起大落,三年前的现在一度跌去87%.这是从当年走过来的老手在此次暴跌时仍然十分平静的原因。

ai4j14je5wo5bbaz!1200

2012年1月以来比特币跌幅≥30%的历史盘点(图片来源:Reddit.com)

“这次暴跌主要是市场情绪反应,消息面并没有实质性的事件。市场涨跌很正常,总有人要被割韭菜。”国内一位矿池经营者告诉36氪记者。

此次暴跌的情绪来源,可能是中国可能进一步限制国内买家在海外交易所交易导致的。

1月22日,中国央行下发通知,要求辖内各法人支付机构开展自查整改工作,严禁为虚拟货币交易提供服务,并采取有效措施防止支付通道用于虚拟货币交易。

1月26日,中国互联网金融协会发布《关于防范境外ICO与“虚拟货币”交易风险的提示》,告知“根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。”

2月1日下午,主流数字资产交易平台币安网宣布停止对中国大陆的服务。随后,关于火币将在2月10日停止国内服务的公告截图也开始流传。

昨日,中国央行主管媒体金融时报报道,针对虚拟货币的监管仍在持续加码,“下一步将继续对虚拟货币相关行为保持严密关注,采取包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等在内的一系列监管措施,以防范金融风险,维护金融稳定。以后只要发现一家就要关闭一家;同时,未来视事态发展情况,也不排除出台更进一步监管措施的可能”。

但对于大部分比特币的信仰者来说,每次因政策波动而产生的比特币价下跌都是抄底的机会。谈到比特币未来的价格走势、在低位的持续时间,几位币圈人士纷纷表示不会持续太久,估计年后会很快反弹,但具体还得看政策何时落实。

CoinMarketCap显示,目前全球加密货币总市值暴跌325亿美元,是去年12月2日以来的最低位置,较今年1月8日达到的最高市值缩水60.67%.

据Bitstamp,比特币在周一美股午盘最低触及6600美元,为去年11月15日以来首次失守7000美元。截至发稿前,比特币报6998美元,24小时跌幅约16.7%.ETH以太币报708美元,24小时跌幅约21.82%.瑞波币报0.6975美元,24小时跌幅约30.64%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 13:04:16
区块链 数字货币的噩梦:美国三大银行宣布史上最严禁令
据国外媒体报道称,似乎有越来越多的美国信用卡发卡机构决定从数字货币交易市场中退出。日前,摩根大通、花旗银行和美国银行均宣布将禁止客户利用自己发行信用卡购买数字货 <详情>
2018-02-02 09:36:00
区块链 比特币挖矿机一机难求 矿机厂商成芯片厂大客户
比特币价格一路飙升,用来挖矿的矿机价格随之水涨船高,矿机上游的台积电、英伟达等芯片厂商也从中受益。英伟达甚至发出了限购通知,并要求经销商优先把显卡卖给游戏玩家而 <详情>
2018-02-01 13:19:26
区块链 从Facebook假新闻说起:区块链能否颠覆社交?
这也是小扎第一次公开承认,Facebook 偏离了原先的轨道,处于巨大的困境之中:“我们想阻止所有错误与滥用,但是现在执行的政策与防止滥用的工具有太多错误,如果今年能成 <详情>
2018-01-31 11:17:23
区块链 区块链公司密集注册 单日9家公司名称获预先核准
今年以来,区块链概念突然“火了”,相关概念股曾一度被爆炒,随后在交易所的“敲打”下,炒作热度有所降温。 <详情>
2018-01-31 11:15:58
区块链 区块链新项目:对抗智能合约开发者稀缺
外媒cointelegraph报道称,根据彭博法律提供的数据,在2017年LinkedIn上发布的与区块链、加密货币和比特币有关的职位帖子数量至少增加了四倍。 据有关人士透露,预计2018年 <详情>