据英国《每日邮报》报道,该国警方正在调查一桩“比特币抢劫案”:一名加密货币交易者被用枪指着,被迫将自己的所有比特币转移给了劫匪。

500768170_banner

此事突显了与比特币相关的一大挑战:它缺乏银行或金融机构的官方支持,受害者一旦被抢劫,基本上就无法追回损失。

这起武装入室抢劫案是1月22日发生在牛津郡穆尔斯福德的一处住宅里的,当时有数名男子闯入受害者家中,威胁他,直到他把自己的比特币从计算机转移到劫匪的匿名钱包中。

0

这起案子的细节公开得并不多,目前连确切金额都不清楚。

受害者家中没有人受到伤害,虽然此事还是对受害者造成了相当大的震动。

警方在当地时间上午9:40左右接到消息,之后不久,他们开始用一架直升机搜寻该地区。

当地一个居民告诉媒体,“这样的事情发生在这里太可怕了,这是一个非常安静的社区,虽然住有很多富人,但没有人想到会发生数字货币抢劫这样的事情。”

500778031_banner

目前警方还没有逮捕任何人,但经过初步调查后,警方认为这是这起案件是经过策划的。

而这也不是第一起和加密货币有关的劫案了,去年在纽约,也有劫匪绑架了一名男子,抢走了价值超过200万美元的以太币。其中一名劫匪已遭到起诉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 11:28:10
区块链 日本一加密货币交易所受攻击 日本财长:管控需严格
1月30日上午消息,日本财务大臣麻生太郎周二表示,针对加密货币交易所的管理系统管控需更加严格。 <详情>
2018-01-30 11:22:58
区块链 私募花式玩转“区块链项目” 监管已密切关注
区块链概念大爆发,引发跟风效应。 昨日,《金证券》记者从私募行业内获悉,多家私募酝酿或已经在准备发行以“区块链”为名称的私募基金产品,且投资者好奇、询问者众多。 <详情>
2018-01-30 10:30:00
区块链 【深度】探秘地下币圈:禁不掉的ICO和造富泡沫
一边是监管部门反复警告,一边却是ICO继续蔓生,区块链的信奉者与投机者们利用技术和资本,在全球范围内与监管博弈。 <详情>
2018-01-30 09:24:03
区块链 区块链投资十大风险点,不了解这些就不要投资了
区块链就像一次对全人类经济层面的入侵,这种入侵,比互联网的入侵,可能还要彻底,人们开始转移的,并不是简单的信息以及消费习惯,而是对资产的重新认识和选择。 <详情>
2018-01-29 18:19:38
区块链 莱特币、瑞波币CEO 等大咖在这场全球峰会上讲了什么?
首届中美区块链峰会 Blockchain Connect Conference 在风景优美的旧金山艺术宫举行。本次活动由硅谷密探主办,Draper Dragon、ConsenSys、丹华资本、菩提 Bodhi 联合发起。 <详情>