区块链1月25日讯根据国际数据公司(IDC)估算,2018年全球范围内在区块链解决方案方面的支出将达到21亿美元,会比去年9.45亿美元增长了一倍多。

500764169_banner

Bill Fearnley, Jr.是全球区块链战略研究主管,他表示:

“人们对区块链技术和分布式账本技术的兴趣、以及相关领域的投资正在不断增加,因为企业渴望实现业务和运营转型,将数据迁移到安全、不可更改的区块链分类账本上。”

根据IDC预测,2016-2021年期间的区块链行业支出将会有强劲增长,五年内的年复合增长率可以达到81.2%,到2021年,总支出预计会突破92亿美元。

根据IDC官方发布的信息显示, 美国将会是区块链投资规模最大的国家 ,预计会占到全球区块链总支出的40%以上。全球区块链投资规模 第二大的地区是西欧,之后是中国和亚太地区(APeJC:不含日本和中国) .此外,IDC还预测在2016-2021年期间,全球九大地区的区块链行业投资都会出现大幅增长,其中年复合增长率最高的将会是拉丁美洲(152.5%)和日本(127.3%)。

500783259_banner (1)

在区块链技术应用行业中,支出最多的将是金融行业。得益于快速应用部署区块链技术,预计在2018年,全球金融行业的区块链投入会达到7.54亿美元。其次是分销和服务行业,预计在零售和专业服务的推动下,今年对区块链技术的投入会达到5.1亿美元;而制造业和资源行业则会将区块链技术应用在制造流程上,预计今年投入会达到4.48亿美元。

从技术角度来看,全球范围内IT服务和企业服务领域对区块链技术的投入,将会占到总投入的四分之三。区块链平台软件将会成为增长速度最快的产品类别,和安全软件一样,企业都会进一步加大投入。

Stacey Soohoo是IDC客户洞察及分析研究主管,他表示:

“ 2017年,企业体验了区块链技术的好处,也遇到了一些挑战。2018年,将会是区块链技术应用的关键一年,因为很多区块链项目将会从概念认证阶段跨越到实际投产部署。作为全球区块链技术创新的领导者,美国将会继续加大对区块链的投入,并且会在金融服务,制造业和其他行业不断支出。 一方面,美国会继续利用区块链技术改善企业运营效率,同时还会加大创新应用,创造新的收入源。随着区块链领域里的投资不断增加,全球其他地区的区块链项目和倡议,都会以美国为”标杆“ . ”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 09:47:54
区块链 区块链一周消息汇总 解读国内外政策与大咖观点
由于区块链技术火爆,各个行业的企业纷纷加入,区块链行业也因大量的企业加入而变得更加繁荣。 <详情>
2018-01-25 11:08:53
区块链 黄金与比特币综合体 澳大利亚准备推出“区块链”黄金
澳大利亚最古老的铸币厂珀斯铸币厂(Perth Mint)正在准备推出由贵金属支持的数字货币,这项计划将使得消费者更容易买到黄金,目前推出日期还未确定。 <详情>
2018-01-25 09:59:37
区块链 大庄家们说:别聊币了,区块链技术才是今年真热点
如今,区块链技术已发展至3.0时代,炒币已进入末期,技术才是需要大家关心的问题。这时再入炒币市场恐怕已不是最好时机,而对于真正的玩家,好戏才刚刚开始,因为他们早就 <详情>
2018-01-24 11:52:57
区块链 数字货币 | 纳斯达克考虑推出“与众不同”数字货币期货
纳斯达克CEO确认了该交易所考虑推出比特币期货的传闻。美国四大交易所中,已有三家已经或将要进军数字货币衍生品市场。去年12月CME和CBOE都推出了比特币期货。 <详情>