区块链 微软

科技巨头微软和区块链联盟超级账本(Hyperledger)加入了区块链数字身份项目ID2020联盟(ID2020 Alliance)。

瑞士达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)公布该联盟,联盟赞助了Mercy Corps,并且联合国国际计算机中心(International Computing Center) 也加入了联盟,目的是通过提供数字身份来改善人民生活。

媒体报道,该联盟解决方案开发的重点是用户通过区块链技术直接拥有和控制个人数据。全球11亿人口无法证明自己的身份,因此在获得利益与服务方面有困难。世界银行指出,这种情形还引起了很多严重问题,比如贩卖人口。

该项目已经获得微软捐赠一百万美元,埃森哲和洛克菲勒基金会也赞助了。埃森哲还是该联盟创始成员之一,去年夏天在纽约的联盟峰会(ID2020 Alliance)上宣布捐款一百万美元。

埃森哲全球区块链项目董事总经理David Treat说:

“用户控制的去中心化数字身份可能为难民和其他弱势群体解锁经济机遇,同时改善人们上网的安全性和隐私性”。

新闻发布会解释,用户自己持有的数字身份包括政府发布的法律身份,让人们和机构可以无缝的验证。

ID2020 Alliance执行董事Dakota Gruener说:

“我们在搭建合作生态,致力于跨国和跨机构合作,大规模解决这个挑战”。

去年六月,微软和埃森哲公布了ID2020区块链原型,基于以太坊区块链的私有版本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 10:24:18
云资讯 谷歌明年建三条海底光缆拓展云业务 挑战亚马逊微软
2019年谷歌计划建设三条海底光缆,以帮助向新地区拓展云业务,从而更好地与亚马逊和微软竞争。 <详情>
2018-01-16 10:28:00
大数据资讯 微软和阿里开发的人工智能在阅读测试中首次击败人类
阿里巴巴(Alibaba)周一宣布,其人工智能在一项全球阅读理解测试中表现优于人类。该项测试提出的艰深问题包括:“尼古拉-特斯拉(Nikola Tesla)是什么种族的人”,以及“ <详情>
2018-01-10 10:37:24
区块链 IBM和微软占据7亿美元区块链市场的51%份额
IBM和微软已经占据了总规模超过7亿美元的区块链产品和服务市场的最大份额。 <详情>
2018-01-08 09:34:53
国际资讯 Synergy分析:2017年IT基础设施硬件支出增长3%
来自Synergy Research Group的最新数据,在过去12个月企业在IT硬件上的支出增长势头良好,6个主要细分市场的收入增长了3%. <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>