从去年到今年,已经有三大美国交易所选择拥抱数字货币。

当地时间23日接受CNBC采访时,纳斯达克CEO Adena Friedman确认了该交易所考虑推出比特币期货的传闻,说在继续调查合作推出加密数字货币期货的想法,调查相关风险管理,保证它“有别于现有的”期货合约。

Friedman说,可能希望推出一种全回报期货,它更像一种投资,而不是追踪行情的股票。CNBC认为,这话意味着,纳斯达克的产品可能追踪现货价格,而不是期货价格。

Friedman的确认意味着,在美国四大交易所中已有三家进军加密数字货币衍生品市场。

去年12月,美国最大期权交易所芝加哥期权交易所(CBOE)和全球最大期货交易所芝加哥商业交易所(CME)都先后推出比特币期货。

在CBOE和CME临近推出比特币期货时,去年11月末华尔街见闻就援引消息称,纳斯达克计划今年二季度推出基于比特币的期货合约,将在纳斯达克NFX市场交易。

上周华尔街见闻还提到,首批基于区块链的ETF于本月17日在纳斯达克上市交易。按现行法律,只要美国证监会没有正式驳回,就意味着这些ETF得到自动批准。证监会对一只ETF有75天时间发布驳回指令。

去年一些数字货币涨势惊人,比特币全年回报率高达1318%,却没能跻身回报率前十的数字货币之列。瑞波币去年回报率最高,达到36018%,排在第十位的OmiseGo回报率也有3315%.

但今年开年以来数字货币急剧震荡。北京时间本月23日晚间,比特币时隔一周再度跌破10000美元大关,较上月接近20000美元的历史高位几乎腰斩,十大高市值数字货币跌幅均超过10%.如金融博客Zerohedge下图所示,CME和CBOE的比特币期货价格已较上月高位跌逾40%.

bt

数字货币 | 纳斯达克考虑推出“与众不同”数字货币期货

本月10日,巴菲特重申看空数字货币的观点,称几乎可以肯定数字货币将以悲剧告终。去年11月他曾表示比特币是个“不折不扣的泡沫”。

而CME去年末文章认为,许多资产在它们的交易史上都曾被认为是泡沫,这与它们是否存在期货交易毫无关系。

华尔街见闻文章曾指出,在经过去年末高调暴涨之后,比特币的投机属性早已大过它的投资属性,不少投资者根本不关心它是不是泡沫,只要它还能交易,只要它能够赚钱。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 10:14:00
区块链 姜兆华:“区块链”概念股价值在哪?
区块链做为一项新兴互联网技术,其推广价值和应用前景决定了区块链概念股的本身价值。但就目前情况看,上市公司区块链技术应用绝大多数还停留在研究阶段,项目落地与推广应 <详情>
2018-01-24 10:02:55
区块链 数字货币 | 比特币重上1万美元大关 数字货币两位数大反弹
在时隔一周再度跌破1万美元后,比特币回涨逾1000美元,跌超10%的十大数字货币只用了四小时集体转涨。此前业内人士称,韩国政府监管消息吓坏了交易者。目前韩元的比特币交易 <详情>
2018-01-24 09:54:00
区块链 文娱行业傍上区块链,挤干泡沫后还能做什么?
在资本炒起来的虚假繁荣过后,挤掉了多余的“泡沫”,剩下的问题就是,区块链技术到底是一种改变世界的技术吗?它的想象空间和应用场景到底在哪里? <详情>
2018-01-24 09:22:00
区块链 脑白金试水区块链送礼业务填补国内空白
1月23日,一个网络热传的段子,却被一家健康保健品企业变成为了现实。这除了印证“区块链”概念的火热,也让外界惊叹新互联网技术革新对传统行业的影响是如此迅猛和深入。 <详情>
2018-01-23 16:29:06
区块链 比特币火爆:Coinbase去年营收超10亿美元
随着加密货币的价格暴涨,美国比特币交易平台Coinbase也实现了快速发展,并因此遭遇了硅谷创业公司难得一遇的烦恼:有太多投资者想要入股该公司。 <详情>