脑白金区块链

1月23日,一个网络热传的段子,却被一家健康保健品企业变成为了现实。这除了印证“区块链”概念的火热,也让外界惊叹新互联网技术革新对传统行业的影响是如此迅猛和深入。

日前,一条名为《网上看到关于区块链最通俗的解释》的段子在网上热传——假如除夕你的丈母娘发朋友圈“今年过年不收礼,收礼只收脑白金!”。说这句话的时间地点等信息,就自动打包起来形成一个结构化的信息包,这个信息包就叫“区块”。该信息从朋友圈、微信群自动传送到你和你老婆以及你老婆家的兄弟姐妹,这些节点就是“链”。于是你和老婆拎着脑白金给丈母娘拜年,丈母娘发现符合之前的信息,审核通过,美滋滋过年。而你妹夫只带了两斤水果来,丈母娘翻出账本对质,没有通过,从此踢出网络,每年过年都会拿出来数落一番。这就是区块链应用。

如何通过“区块链”技术推动健康与送礼市场?据了解,脑白金团队将率先在2018春节市场大促中,引入“区块链”应用。以往提及脑白金的市场大促,更多人会条件反射出那句“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”。区块链的尝试在于,脑白金将通过去中心化的微信社区等互联网工具,鼓励更多人参与春节给父母送孝心的“区块”中来,参与的用户通过“亲友链”把自己的行为尽可能多的扩散、同步给亲友们,满足相应条件的用户将获得脑白金奖励的新春大礼包。

另据了解,脑白金正和某互联网巨头合作秘密开发区块链新应用,有望在近期推向市场。

脑白金是国内知名的年轻态健康品,一直领跑健康市场。此次在区块链应用的助力下,该产品有望在新健康品领域再一次获得领先的“抢跑”效应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 16:29:06
区块链 比特币火爆:Coinbase去年营收超10亿美元
随着加密货币的价格暴涨,美国比特币交易平台Coinbase也实现了快速发展,并因此遭遇了硅谷创业公司难得一遇的烦恼:有太多投资者想要入股该公司。 <详情>
2018-01-23 15:56:00
区块链 除了暴富传说,区块链还有什么可能?
日前,《纽约时报》刊登一篇长文《Beyond the Bitcoin Bubble》,作者Steven Johnson向我们娓娓道来了关于区块链很多问题的答案。看完这篇文章,相信大家对区块链、比特币 <详情>
2018-01-23 15:12:00
区块链 区块链:新机遇还是新泡沫?
2018年一开年,借着全球市场的东风,区块链概念顿时成为A股市场最为火热的炒作主题,不少上市公司纷纷迎面而上,“拥抱”区块链概念。沪深交易所则迅速行动起来,打击市场 <详情>
2018-01-23 15:08:46
区块链 迅雷投资公司推分布式区块链存储产品 积分可换存储空间
该公司最新推出的区块链存储“我家云”和上一代产品云汇魔盒一样,用户的数据存在硬盘上,“我家云”会先将数据加密然后再通过算法打碎,散到其他用户的硬盘上,相当于分布 <详情>
2018-01-22 14:53:16
区块链 区块链应用 | 你还以为区块链是玩玩的?非洲人都用来解决国家大事了!
透过发展现状,我们看到了非洲拥抱科技的热情。区块链将有希望被应用于非洲的政治选举、转账付款、难民危机等问题,带来一个颠覆人们想象的新非洲。 <详情>