500778437_banner

随着加密货币的价格暴涨,美国比特币交易平台Coinbase也实现了快速发展,并因此遭遇了硅谷创业公司难得一遇的烦恼:有太多投资者想要入股该公司。

知情人士透露,这家成立6年的公司去年的营收突破10亿美元大关,主要是因为人们对比特币和其他虚拟货币的兴趣激增所致。

该公司去年8月估值为16亿美元,现在至少翻了一番。知情人士表示,Coinbase截至去年9月30日仅能实现约6亿美元的年营收,但感恩节和圣诞节期间的比特币交易将其全年营收提升到10亿美元以上。

整个比特币市场的市值目前约为1750亿美元,较一个月前萎缩约50%.所以,按照10亿美元的营收计算,Coinbase应该是最受欢迎的比特币交易平台。

Coinbase的营收与比特币价格无关,而与交易量挂钩——他们从每笔交易中收取0.25%至1%的佣金。该公司既充当交易所,又担任经纪商,但并非做市商。

该公司的成功吸引了外部投资者的巨大兴趣,一些股东表示,风险投资家和私人支持者最近都开始询问他们是否有意出售Coinbase的股票。但Coinbase警告其股东不要参与这类交易。

虽然投资者急切希望入股,但Coinbase已经在6个月前融资1亿美元,所以可能要等到一年多以后才能展开新一轮融资。

甚至有一些内部人士预计,该公司再也不会进行融资,而去年8月由IVP领投的那一轮融资可能是IPO之前最后一轮融资。而去年秋天与该公司管理层沟通的投资者也被告知目前不能购买其股票。

正因如此,一些投资者试图“走后门”。有投资者表示,有二级市场经纪商对其透露,可以提供少量Coinbase股票。还有风险投资家私下与其直接取得联系。但具体定价均未可知。

Coinbase表示,该公司并不知晓任何二级市场交易。他们也拒绝对其他谈判发表评论。(书聿)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 15:56:00
区块链 除了暴富传说,区块链还有什么可能?
日前,《纽约时报》刊登一篇长文《Beyond the Bitcoin Bubble》,作者Steven Johnson向我们娓娓道来了关于区块链很多问题的答案。看完这篇文章,相信大家对区块链、比特币 <详情>
2018-01-23 15:12:00
区块链 区块链:新机遇还是新泡沫?
2018年一开年,借着全球市场的东风,区块链概念顿时成为A股市场最为火热的炒作主题,不少上市公司纷纷迎面而上,“拥抱”区块链概念。沪深交易所则迅速行动起来,打击市场 <详情>
2018-01-23 15:08:46
区块链 迅雷投资公司推分布式区块链存储产品 积分可换存储空间
该公司最新推出的区块链存储“我家云”和上一代产品云汇魔盒一样,用户的数据存在硬盘上,“我家云”会先将数据加密然后再通过算法打碎,散到其他用户的硬盘上,相当于分布 <详情>
2018-01-23 09:39:04
国内资讯 弗吉尼亚海滩发展局向一家比特币矿业数据中心赠予50万美元
在为数据中心降低了物业和设备税后,弗吉尼亚州海滩发展管理局又进一步采取措施,推动数据中心行业的发展,比特币矿业商BCause LLC公司向一家投资6500万美元的商业数据中心 <详情>
2018-01-22 14:53:16
区块链 区块链应用 | 你还以为区块链是玩玩的?非洲人都用来解决国家大事了!
透过发展现状,我们看到了非洲拥抱科技的热情。区块链将有希望被应用于非洲的政治选举、转账付款、难民危机等问题,带来一个颠覆人们想象的新非洲。 <详情>