迅雷投资公司推分布式区块链存储产品 积分可换存储空间1

1月23日消息,北京云汇天下科技有限推出的区块链存储“我家云”近日在京东众筹上线,众筹价为1499元。截止今日上午11时众筹总额已经超过600万。

云汇天下成立于2015年,是一家新一代分布式存储服务提供商。已完成联创种子轮融资,及晨兴资本、迅雷的Pre-A轮融资。公司资料显示其员工数为40人,创始人兼CEO贾涛曾为酷我音乐CTO。

该公司最新推出的区块链存储“我家云”和上一代产品云汇魔盒一样,用户的数据存在硬盘上,“我家云”会先将数据加密然后再通过算法打碎,散到其他用户的硬盘上,相当于分布式存储。不同的是,“我家云”将区块链和分布式存储结合,区块链可将每个用户贡献的闲置空间以可信的方式记录下来,在存储贡献者和使用者之间建立起可信的交易平台。

通过共享闲置空间,用户可以通过赚取CBC积分。新用户购买设备并保持在线,可额外获得CBC积分,每个CBC积分都对应着一定的存储空间和带宽。

贾涛表示,“我家云”不是为了区块链而区块链,之所以加区块链是因为区块链技术为分布式存储提供了一种更加公开、透明的权益记录方式,这种去中心化的权益记录方式与去中心化的分布式存储方式不谋而合。并强调他们不做ICO,硬件设备只是赚取合理的利润。

目前多家公司正在利用区块链激励用户。区块链可被分拆为两大部分:一是点对点的去中心化的电子账簿系统;另一个是用以维护这一系统的激励机制。比特币、莱特币、以太坊等数字货币都是区块链技术中激励机制的产物。迅雷万科云、暴风播控云和极路由等都在探索这一激励体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 14:53:16
区块链 区块链应用 | 你还以为区块链是玩玩的?非洲人都用来解决国家大事了!
透过发展现状,我们看到了非洲拥抱科技的热情。区块链将有希望被应用于非洲的政治选举、转账付款、难民危机等问题,带来一个颠覆人们想象的新非洲。 <详情>
2018-01-22 11:02:00
区块链 锐角云亮相东南亚区块链高峰论坛, 探讨区块链技术新机遇
2018年01月19日至20日,由中国 - 东盟数字货币暨区块链技术应用研究院、世界一带一路基金会联合主办的“首届东南亚区块链高峰论坛”在泰国皇家海军会议中心隆重召开。 <详情>
2018-01-22 10:02:32
区块链 中美区块链概念股普跌, 以色列发布对ICO征税
中美区块链概念股普跌, 以色列发布对ICO征税的计划草案 <详情>
2018-01-22 10:02:00
区块链 吴晓波:区块链到底是谁的机会?
十年以后——也许用不了那么久,我会在这里再写一篇专栏,后悔错过了投资下一个马云或马化腾的机会。不过,此时此刻,我觉得自己并没有错过什么。 <详情>
2018-01-19 13:10:14
区块链 为何多数区块链概念公司,都是在割韭菜?
当下,不管你是什么人,应该都能感受到一项新技术的影响力,这就是区块链。只不过,这种影响更多是负面的,挑动了大众的投机心,成为部分人割韭菜的工具,某种程度上是亵渎 <详情>