2018年01月19日至20日,由中国 - 东盟数字货币暨区块链技术应用研究院、世界一带一路基金会联合主办的“首届东南亚区块链高峰论坛”在泰国皇家海军会议中心隆重召开。当下区块链领域炙手可热的项目之一AcuteAngle Cloud(锐角云)受邀参加了此次峰会,创始人高胜利在会上对锐角云的项目内容以及其未来展望进行了详细介绍,得到了与会者的高度认可。

这是首届东南亚区块链高峰论坛结合链圈顶级企业和精英代表的精彩碰撞。来自东盟各国相关组织协会、国际顶级区块链技术机构、优质企业2000余位行业精英代表汇聚一堂。还有众多知名嘉宾在峰会上分享了区块链项目落地、技术开发应用、物联网方面的典型案例,以及区块链在现实应用场景中的落地。

高胜利介绍,近年来云服务备受追捧,而锐角云是一个全球分布式的IaaS服务平台。基于三角形主机、Acute Angle Chain、IPFS星际文件系统实现全球分布式云计算基础服务平台。锐角云在P2SP 技术的支持下,实现可向企业输出的共享计算服务。并且将应用区块链技术,建立公平、透明的奖励机制,激励普通个人参与到数据资源的分享和交换中来,使锐角云的共享计算服务彻底向个人用户开放,每个普通用户都可成为去中心化共享计算系统里的资源节点,并从这一系统中获得收益。

锐角云创始人高胜利介绍项目

圆桌会议

在接受金牛财经专访时,高胜利表示,分布式云计算生态的应用非常广,任何社交类的应用都可以在上面轻松完成搭建。以往一个PC端的网站平均每个月费用至少3-5千元,但在成熟的分布式云计算服务平台上只需1/10就可以完成,而且更加稳健,速度更快。而对于目前火热的区块链市场,大小企业也都在跑步入场,高胜利也强调一定要学会分辨项目的优劣:首先要看团队,创始人及管理者是不是真的想做实事,是否真的在寻求技术上的变革,这个很重要。其次要看应用场景是否能落地,能解决用户什么问题?这个才是技术创新的重点。当然,最后市场是否买单,还是要经过广大用户的检验。

锐角云创始人高胜利接受金牛财经采访

本次大会,三角形主机的展示也成为大会亮点之一,吸引了不少目光。三角形主机作为锐角云的核心部分之一,是基于区块链技术的硬件产品,相当于锐角云的节点。先通过共享闲置硬盘空间与带宽获得数字资产实现分布式云存储,随着节点的数量发展,锐角云的分布式云空间加大,算力增强,实现分布式云计算系统,最终可完成锐角云的生态搭建。

而锐角币(AAC)则是锐角云为了维护三角形主机与锐角云平台的良好运行和商业应用需要而发行的数字货币,发行总量为10亿,而且永不增发。据悉,第一年挖币数量约为62W枚AAC,之后每年递减,挖矿产生的总币量无限趋近于约4.5亿 。目前AAC已上线KEX、ourdax、OKEX、Kkcoin、Lbank交易所。2018年计划新上线交易所20个,市面总流通AAC数量将超过2.5亿个。

此次峰会上与会者积极分享观点、探讨问题、为参与各方搭建了一个开放、专业的交流合作平台。我们相信,本次峰会将助力区块链技术的良性健康发展,而区块链技术也为锐角云项目的发展提供了一个良好的契机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 10:02:32
区块链 中美区块链概念股普跌, 以色列发布对ICO征税
中美区块链概念股普跌, 以色列发布对ICO征税的计划草案 <详情>
2018-01-22 10:02:00
区块链 吴晓波:区块链到底是谁的机会?
十年以后——也许用不了那么久,我会在这里再写一篇专栏,后悔错过了投资下一个马云或马化腾的机会。不过,此时此刻,我觉得自己并没有错过什么。 <详情>
2018-01-22 09:30:00
区块链 全球监管持续升级,美国政府首次起诉虚拟货币平台
各国监管机构正在对数字货币这一新兴类别的资产进行严厉打击。雷锋网AI金融评论报道,据路透社消息,美国商品期货交易委员会(CFTC)近日宣布,已对三家虚拟货币交易平台提 <详情>
2018-01-19 13:10:14
区块链 为何多数区块链概念公司,都是在割韭菜?
当下,不管你是什么人,应该都能感受到一项新技术的影响力,这就是区块链。只不过,这种影响更多是负面的,挑动了大众的投机心,成为部分人割韭菜的工具,某种程度上是亵渎 <详情>
2018-01-18 17:54:00
区块链 比特币如何让2亿美元秒变20万
Sonic Founder创始人Monty Schmidt认为,现在的比特币狂潮让他想到了2000年代的互联网泡沫,虽然比特币与区块链技术不会离开,但是最终会有一些想赚快钱的人被泡沫吞噬。 <详情>