虚拟货币 (2)

各国监管机构正在对数字货币这一新兴类别的资产进行严厉打击。雷锋网AI金融评论报道,据路透社消息,美国商品期货交易委员会(CFTC)近日宣布,已对三家虚拟货币交易平台提起诉讼,称其欺骗客户并违反了大宗商品交易规则。

CFTC起诉的平台包括Cabbage Tech,其创始人Patrick McDonnell涉嫌非法侵吞用户资产;以及在英国注册的Entrepreneurs Headquit Ltd,该平台被指控实施庞氏骗局:负责人Dillon Michael Dean向600多位投资者索要了价值110万美元的比特币,并承诺会将这笔资金用于投资。还有一家被起诉平台的相关资料目前尚未披露。

这也是CFTC自去年12月允许推出比特币期货以来,首次采取执法行动。路透社称,此举引发了华尔街人士的批评,称其本该在比特币期货上线前采纳更多的业界意见和反馈。

CFTC和美国证券交易委员会(SEC)在本月均对投资者发出过有关虚拟货币运营商的交易风险警告。二者在上周四曾发表联合声明,称将继续处理违规行为。

世界各国政府都在讨论如何应对虚拟货币带来的风险。本月韩国金融服务委员会(FSC)曾表示,将深化与中国、日本监管机构的合作,以遏制数字货币的投机交易。而法国和德国将在明年3月举行的G20峰会上提交比特币监管的联合提案;俄罗斯则计划在明年7月前完成对加密货币和ICO的监管框架。

雷锋网曾报道,网传央行下令禁止支付通道用于虚拟货币交易服务,央行副行长潘功胜提出当局应该禁止集中交易虚拟货币以及提供相关服务的个人和企业。此前亦有消息称,国内监管机构正在引导挖矿企业有序退出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 13:10:14
区块链 为何多数区块链概念公司,都是在割韭菜?
当下,不管你是什么人,应该都能感受到一项新技术的影响力,这就是区块链。只不过,这种影响更多是负面的,挑动了大众的投机心,成为部分人割韭菜的工具,某种程度上是亵渎 <详情>
2018-01-19 11:37:37
区块链 央行营管部发文:禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务
近日央行营业管理部发布《关于开展为非法虚拟货币交易提供支付服务自查整改工作的通知》,要求辖内各法人支付机构自文件发布之日起在本单位及分支机构开展自查整改工作,严 <详情>
2018-01-18 17:06:50
区块链 全球政策 | 韩国比特币市场面临禁令威胁,但老手们表示并不担心
比特币造成的乱象又一桩!比特币借贷暨交易平台 BitConnect,由于操作手法疑似“庞氏骗局”(Ponzi scheme),周二(1/16)遭德州、北卡罗莱纳州政府勒令停业,而该平台发 <详情>
2018-01-18 17:05:33
区块链 价格"腰斩"仅用了一个月,比特币泡沫真破灭了?
1月18日消息,据路透社报道,在美国时间周三这一天,比特币的价格下跌了20%,跌破了1万美元大关,而其它加密货币也出现了类似跌幅,原因是投资者担心监管机构可能会对加密 <详情>
2018-01-18 10:50:23
区块链 国科简:区块链一场始料未及的技术革命刚开始!
2018伊始,我们就迎来了最大的一个“风口”。看了朋友圈无数的“一张图带你读懂区块链”“区块链白皮书”,却也仍旧治愈不了焦虑。实际上,区块链从本质上看就是技术,可以 <详情>