虚拟货币

近日央行营业管理部发布《关于开展为非法虚拟货币交易提供支付服务自查整改工作的通知》,要求辖内各法人支付机构自文件发布之日起在本单位及分支机构开展自查整改工作,严禁为虚拟货币交易提供服务,并采取有效措施防止支付通道用于虚拟货币交易。各单位应于1月20日将自查情况、已采取措施等上报营业管理部。

通知还要求,各单位应加强日常交易监测,对于发现的虚拟货币交易,应及时关闭有关交易主体的支付通道,并妥善处理待结算资金,避免出现群体性事件。

证券时报记者此前报道,在互联网金融风险专项整治工作领导小组(简称“互金整治办”)的工作机制下,去年底,央行牵头多部委和多地金融办召开座谈会,对虚拟货币“挖矿”、场外交易等的下一阶段整顿工作进行研究部署。

根据会议安排,将重点清理整顿注册地在境内的场外交易场所或平台(包括以“出海”形式将网站平台设在境外继续为国内用户提供交易服务)、为场外交易提供担保和清算的服务商、通过线上或线下为大额“点对点”交易提供做市服务的机构或个人等,并屏蔽其设在境外的交易服务网站和APP等。规范、整顿比特币矿场,引导相关企业有序退出。此外,对于为上述场外交易提供支付服务的支付机构,则将要求自查整改,不得再为虚拟货币交易提供支付服务。

本月初,互金整治办发文要求各地整治办积极引导辖内企业有序退出“挖矿”业务。综合采取电价、土地、税收和环保等措施,引导相关企业有序退出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:18:16
区块链 区块链联手比特币击破传统行业: 打造数据共享, 实现数据流通
全息区块链:我们将通过故事形式和由浅入深的介绍,记录区块链,共同探讨区块链、密码学和金融市场间部分是整体的缩影规律的全息关系,犹如区块链全息光栅,为你呈现区块链 <详情>
2019-08-07 23:18:02
区块链 根植于区块链技术的应用已落地一年有余
在绝大多数人看来,区块链是一个飘在云端的网红式词汇,为什么呢?核心原因在于一说到 区块 链让大家联想到的就是比特币,而说实话比特币的涨涨跌跌对于大多数人来说毫无影 <详情>
2019-08-07 14:54:37
区块链 区块链市场化还未成熟
据麻省理工学院(MIT)的一项技术评估预测,区块链产业可能会在今年成为主流。未来 区块 链市场规模,将达到一个更新的高度。 <详情>
2019-08-06 11:03:02
区块链 区块链板块再迎上涨催化剂
今年以来,区块链指数涨幅不到29%,但板块中牛股频现。其中金溢科技、科蓝软件、金证股份累计涨幅分别达到217.8%、175.6%、98%。分析人士认为,区块链技术已引起全球各界关 <详情>
2019-08-05 14:52:02
区块链 区块链投融资持续回暖 日本软银蚂蚁金服竞相参与
据清科私募通数据显示,7月约有173只基金完成了募资,共募集272.6亿元人民币。但愉悦资本和华兴资本旗下新基金分别募得近50亿人民币和65亿人民币,两只基金募资金额占7月募 <详情>