虚拟货币

近日央行营业管理部发布《关于开展为非法虚拟货币交易提供支付服务自查整改工作的通知》,要求辖内各法人支付机构自文件发布之日起在本单位及分支机构开展自查整改工作,严禁为虚拟货币交易提供服务,并采取有效措施防止支付通道用于虚拟货币交易。各单位应于1月20日将自查情况、已采取措施等上报营业管理部。

通知还要求,各单位应加强日常交易监测,对于发现的虚拟货币交易,应及时关闭有关交易主体的支付通道,并妥善处理待结算资金,避免出现群体性事件。

证券时报记者此前报道,在互联网金融风险专项整治工作领导小组(简称“互金整治办”)的工作机制下,去年底,央行牵头多部委和多地金融办召开座谈会,对虚拟货币“挖矿”、场外交易等的下一阶段整顿工作进行研究部署。

根据会议安排,将重点清理整顿注册地在境内的场外交易场所或平台(包括以“出海”形式将网站平台设在境外继续为国内用户提供交易服务)、为场外交易提供担保和清算的服务商、通过线上或线下为大额“点对点”交易提供做市服务的机构或个人等,并屏蔽其设在境外的交易服务网站和APP等。规范、整顿比特币矿场,引导相关企业有序退出。此外,对于为上述场外交易提供支付服务的支付机构,则将要求自查整改,不得再为虚拟货币交易提供支付服务。

本月初,互金整治办发文要求各地整治办积极引导辖内企业有序退出“挖矿”业务。综合采取电价、土地、税收和环保等措施,引导相关企业有序退出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-18 17:54:00
区块链 比特币如何让2亿美元秒变20万
Sonic Founder创始人Monty Schmidt认为,现在的比特币狂潮让他想到了2000年代的互联网泡沫,虽然比特币与区块链技术不会离开,但是最终会有一些想赚快钱的人被泡沫吞噬。 <详情>
2018-01-18 17:05:33
区块链 价格"腰斩"仅用了一个月,比特币泡沫真破灭了?
1月18日消息,据路透社报道,在美国时间周三这一天,比特币的价格下跌了20%,跌破了1万美元大关,而其它加密货币也出现了类似跌幅,原因是投资者担心监管机构可能会对加密 <详情>
2018-01-18 11:09:30
区块链 Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交易
凯利说:“我不认为这是一套支付系统。”他认为,虽然比特币作为一种数字货币可以在有限的范围内使用,但“Visa不会处理基于加密货币的交易。我们只会处理基于法定货币的交 <详情>
2018-01-17 17:14:51
区块链 更名为区块链和比特币的公司大量出现 热潮中寻找商机
比特币和区块链不仅仅是个人投资趋势,很多公司也想在这股热潮中寻找到商机,比如柯达;但也一些公司只是在名字上加上了“区块链”等字眼来炒作自己。 <详情>
2018-01-17 11:16:00
云资讯 阿里云:已涉足共享CDN 但绝不发行比特币等虚拟货币 绝不提供任何“挖矿平台”
由阿里云声明中的配图我们可以了解,阿里云虽与“挖矿平台”、“虚拟货币”等毫无关联,但其已经切实推出了共享CDN产品,即给予P2P技术的CDN业务-PCDN,该产品已在阿里云官 <详情>