比特币不是货币

北京时间1月18日早间消息,信用卡巨头Visa CEO阿尔弗雷德·凯利(Alfred Kelly)接受CNBC采访时表示,全球最大加密货币比特币不是真正的货币,所以该公司不会处理相关业务。

凯利说:“我不认为这是一套支付系统。”他认为,虽然比特币作为一种数字货币可以在有限的范围内使用,但“Visa不会处理基于加密货币的交易。我们只会处理基于法定货币的交易。”

美元等法定货币是由政府发行的合法货币。但按照在线金融词典Investopedia的解释,这种货币并没有得到任何实物的支持。

比特币并不由任何人发行,而是需要用世界各地强大的计算机进行“挖矿”,本质就是解决特定的数学算法。挖矿机之后将这些交易写进在线区块链总账,所有的交易都会通过那里记录并分享给所有人。

目前将比特币作为一种货币接受的范围还很有限,但随着价格飙升,它已经被视作一种类似于黄金的保值手段。

凯利说:“我认为比特币如今更像一种商品,但说实话,似乎是一种投机商品。”

比特币过去12个月价格比特币过去12个月价格

由于比特币过去两天价格缩水四分之一,较上月1.9万美元高点更是惨遭腰斩,所以确实包含投机成分。但即便经过最近的暴跌,比特币仍然在过去12个月上涨超过1000%。

美国银行之前也禁止其顾问为客户购买比特币相关的投资,该公司董事长兼CEO布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)周三早些时候在财报电话会议上回答有关加密货币的问题时说:“我们告诉人们,他们可以在其他地方购买,但美林不提供这项服务。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:18:16
区块链 区块链联手比特币击破传统行业: 打造数据共享, 实现数据流通
全息区块链:我们将通过故事形式和由浅入深的介绍,记录区块链,共同探讨区块链、密码学和金融市场间部分是整体的缩影规律的全息关系,犹如区块链全息光栅,为你呈现区块链 <详情>
2019-08-07 23:18:02
区块链 根植于区块链技术的应用已落地一年有余
在绝大多数人看来,区块链是一个飘在云端的网红式词汇,为什么呢?核心原因在于一说到 区块 链让大家联想到的就是比特币,而说实话比特币的涨涨跌跌对于大多数人来说毫无影 <详情>
2019-08-07 14:54:37
区块链 区块链市场化还未成熟
据麻省理工学院(MIT)的一项技术评估预测,区块链产业可能会在今年成为主流。未来 区块 链市场规模,将达到一个更新的高度。 <详情>
2019-08-06 11:03:02
区块链 区块链板块再迎上涨催化剂
今年以来,区块链指数涨幅不到29%,但板块中牛股频现。其中金溢科技、科蓝软件、金证股份累计涨幅分别达到217.8%、175.6%、98%。分析人士认为,区块链技术已引起全球各界关 <详情>
2019-08-05 14:52:02
区块链 区块链投融资持续回暖 日本软银蚂蚁金服竞相参与
据清科私募通数据显示,7月约有173只基金完成了募资,共募集272.6亿元人民币。但愉悦资本和华兴资本旗下新基金分别募得近50亿人民币和65亿人民币,两只基金募资金额占7月募 <详情>