比特币和区块链不仅仅是个人投资趋势,很多公司也想在这股热潮中寻找到商机,比如柯达;但也一些公司只是在名字上加上了“区块链”等字眼来炒作自己。

500762893_banner

这不禁让我们想到上世纪90年代的互联网泡沫,有些公司采取的“区块链变革”,需要仔细审查。比如大麻,大麻在少数几个州合法化之后,也受到了美国证券交易委员会(SEC)的“关于避免企业炒作”的警告。

比特币服务公司众多公司开始炒作比特币概念,如一家公司原名为Tulip BioMed,现在更名为“比特币服务公司”公司。由于名称和业务方向的调整,该公司的股价去年增长了43,500个百分点。

该公司于2016年更名,11月随着加密货币市场爆发,公司股价开始迅猛增长。但从比特币服务公司财务报表上,很难找到公司股价飞涨的合理解释。其网站也是如此,除了联系方式,并没有披露相关新闻和相关投资者信息。

无独有偶由于公司名称的变化,比特币服务公司股价的收益率可能位居榜首。但是也有很多其它公司名称变化后,也取得了309%至20445%的收益,如下所示。

mm

(资料来源于COINTELEGRAPH)

让人担忧的是类似于90年代网络泡沫破灭的趋势,随着人们对于市场的疯狂炒作,或监管机构的介入,泡沫应该不会维持太久。比如,总部位于香港的“UBI区块链公司”更名前被称为“JA能源”,在监管机构停止其股票交易之前,价格已经飙升了2万多倍。

泡沫迹象?

那些认为整个加密货币市场是一个大泡沫的人,经常会提出网络泡沫和那些狂热和投机获利的公司之间有相似之处。加密货币市场能否比其他类似的泡沫更好地抵御这种狂热还有待观察。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 11:16:00
云资讯 阿里云:已涉足共享CDN 但绝不发行比特币等虚拟货币 绝不提供任何“挖矿平台”
由阿里云声明中的配图我们可以了解,阿里云虽与“挖矿平台”、“虚拟货币”等毫无关联,但其已经切实推出了共享CDN产品,即给予P2P技术的CDN业务-PCDN,该产品已在阿里云官 <详情>
2018-01-17 10:35:35
区块链 交易所平抑区块链炒作 多家上市公司澄清传闻
异常活跃的区块链概念股受到监管关注。1月16日晚间,针对近日炒作盛行的区块链,深交所发布公告称,近期一些上市公司通过公告和互动易发布了涉及区块链概念的信息,部分公 <详情>
2018-01-17 10:32:53
区块链 九城布局区块链服务业务 已与技术公司签定合作协议
第九城市(Nasdaq:NCTY,以下简称“九城”)于16日宣布,已经由旗下海外子公司与上海金丘信息科技股份有限公司(以下简称“金丘科技”)签订合作协议,九城将为全球企业提 <详情>
2018-01-17 10:06:43
区块链 沪深交易所严打区块链炒作 概念股开盘集体大跌
证券时报01月17日讯 今日早间,区块链概念股开盘集体大跌,远光软件、安妮股份、新晨科技和汉威科技等4股开盘直接“一字”跌停,神州泰岳、爱康科技、暴风集团、飞天诚信和 <详情>
2018-01-17 09:42:00
区块链 IBM与物流巨头马士基将成立区块链合资企业
据国外媒体报道,IBM将与丹麦物流巨头马士基联手成立一家专攻于区块链技术的合资企业。新合资公司的总部位于纽约,公司名称目前尚未对外宣布。 <详情>