1月16日,迅雷方面宣布推出链克开放平台。目前该平台已开放接入申请,通过该平台,外部应用可以接入链克应用生态,为链克用户提供服务。

迅雷链克推出开放平台 外部应用可申请接入

此举被视为迅雷提升链克使用价值的又一举措,另外业界相信,这也是迅雷再度强调链克属于具有实用意义的支付工具、而非炒作用金融产品的实际行动。

链克将更具使用价值

链克是迅雷共享计算生态中的重要产品,以区块链技术打造。玩客云用户只要参与“玩客奖励计划”,分享自己的闲置资源,就能获得链克作为奖励。迅雷承诺,用户可以使用链克来兑换服务。

为鼓励更多用户参与玩客奖励计划,迅雷一直在努力提升链克的使用价值。目前在迅雷直播、迅雷极限抢拍、迅雷U享版等应用内,用户已经可以使用手中的链克来兑换相应服务。迅雷称,近期还将有云备份、迅雷镖局以及迅雷官方合作游戏等应用,陆续支持链克作为支付工具。

此次迅雷推出链克开放平台,本质是为了进一步完善链克生态、提高链克使用价值。

迅雷称,链克开放平台致力于打造最大众化的区块链应用生态,依靠迅雷目前领先的区块链底层技术,为众多应用提供安全、高效、低成本的支付工具和交易环境,并能对每一条交易都进行追溯,以此确保所有交易的真实性和安全性。

据悉,第一期开放平台将向接入生态的应用项目提供支付功能。相关应用接入链克支付服务后,用户可使用链克扫码支付功能及链克App支付功能直接兑换相关服务。对于接入的应用而言,这将有助于获得新用户;对于链克用户,则意味着他们手中的链克更具价值。

链克生态进一步完善

业界认为,此举相当于迅雷向外界开放了链克用户这一流量池。据官网数据显示,当前玩客云预约用户已超过3300万人,这其中绝大多数都会参与玩客奖励计划,成为链克用户。

在当前线上流量价格越来越高的背景下,链克开放平台对外界应用具有强大吸引力。如果考虑到链克用户的增长势头,这种诱惑会显得更大。此前据《福布斯》报道,目前链克至少拥有2000万可转化的潜在用户群,而转化的速度仅仅取决于迅雷玩客云硬件生产得是否够快。

目前,链克开放平台仅面向企业开放,通过审核的企业即成为迅雷的合作伙伴。迅雷表示,后续将依据实际运转情况,陆续扩大接入对象的许可范围。

目前玩客云已在香港开卖,未来将扩展到东南亚、印度等地,此前玩客云已取得了进入欧美市场的许可认证,离进入市场只差最后一步。随着全球范围内越来越多的用户加入,届时链克应用生态的价值将得到进一步加强。

用来“花”而不是用来“炒”

另外该开放平台推出之时,正逢迅雷宣布关闭链克的转账功能。此前因其区块链技术背景,链克一度被国内游资当作比特币的替代品,大量热钱涌入爆炒,给迅雷带来极大的压力,也在事实上妨碍了真正的共享计算用户加入。为彻底打击炒作投机行为,迅雷于1月16日宣布,将关闭链克的转账功能,从根本上杜绝炒作的可操作性。

一边关停转账功能,一边又推出开放平台,迅雷用这样的实际行动表示自己对链克的态度,即这是一种用来“花”的支付工具,而非用来“炒”的金融产品。

分析人士认为,迅雷此轮“双管齐下”的动作,打的是投机者的七寸,但对真正的用户来说却是利好,将有助于用户粘性的加强。此外还扫清了发展道路上的风险隐患,对链克产品乃至于共享计算战略都有长远意义。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 17:18:41
云资讯 业绩向好云计算业务抢眼 迅雷一度大涨24%
迅雷(美股XNET)在美股周三盘前公布Q2财报,营收环比大幅增长,盘中迅雷股价获强力拉升,涨幅一度扩大至24.14%,报2.557美元,成交额达254.33万美元。 <详情>
2019-08-20 09:43:49
云资讯 迅雷增收不增利 甩卖链克重回云计算
8月14日,迅雷公布二季度财报,财报显示,第二季度总营收为4780万美元,环比增长15.7%,而去年同期为3468.6万美元;其中,云计算及其他互联网增值服务收入为2250万美元,环 <详情>
2019-08-15 14:46:39
云资讯 迅雷2019年Q2财报:云计算环比增长40.6%
迅雷集团公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计财报。第二季度迅雷集团总营收为4780万美元,环比增长15.7%;订阅收入为2140万美元,环比增长0.9%;毛利润为2230万美元 <详情>
2019-07-08 14:17:00
大数据资讯 百度大数据技术开放平台再度亮相
众所周知,百度凭借在大数据领域多年的深厚技术积累,一直冲在产业智能化的最前线。 <详情>
2019-07-03 10:31:23
区块链 迅雷陈磊:区块链提供全新保护模式
7月2日,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊再次受邀出席世界经济论坛2019年新领军者年会(以下简称夏季达沃斯论坛),并参与由财新传媒合办的以“用户数据的真实成本”为主题的电 <详情>