区块链

北京时间1月16日晚间消息,据国外媒体报道,IBM将与丹麦物流巨头马士基联手成立一家专攻于区块链技术的合资企业。

新合资公司的总部位于纽约,公司名称目前尚未对外宣布。马士基将会拥有新公司51%的股权,IBM占比49%。新公司希望能够帮助物流企业、港口、海关、银行等处于全球供应链的机构提供货物追踪方面的帮助,并且帮助他们使用数字方式代替传统的文书工作。

新合资企业CEO迈克尔·J·怀特Michael J. White表示,亚马逊与马士基最初在2016年夏天在区块链技术方面展开了合作。他们最初曾使用这项技术追踪从肯尼亚发往荷兰的用于盛装鲜花的容器。在经过了数次实验之后,马士基认识到了区块链技术的潜力。

怀特表示:“我们看到了区块链技术在物流方面给速度和时效性方面的机遇。”此前怀特在马士基公司担任北美部门总裁一职。

IBM区块链团队总经理玛丽·维克(Marie Wieck)表示:“在全球贸易方面,即使是一个小小的改进也可以带来持续性的影响。”

维克表示,当前的物流产业链依然非常依赖传统的文字手续,一旦这些手续丢失,会给物流各方带来极大的麻烦和损失。

马士基公司首席商务管文森·卡乐卡(Vincent Clerc)表示,区块链技术能够为供应链上的各方都带来好处。在新合资公司成立后,卡乐卡将会担任董事会主席。

研究机构IDC的区块链技术战略研究总监小比尔·费恩利(Bill Fearnley, Jr.)表示:“区块链技术是当前非常非常火热的话题,未来它的发展速度将会不断加快。”他指出,相比于那些专注于区块链技术的小型初创企业,IBM与马士基共同组建的合资公司会有巨大的竞争优势,因为无论是IBM还是马士基,都已经同许多其他企业建立和合作关系。

IBM此前曾与沃尔玛、雀巢以及联合利华等企业进行过合作,利用区块链技术监测食品安全与供应链条。除此之外IBM目前正在尝试让区块链技术在财经、医疗和其他一些产业内发挥作用。

怀特表示,他预计新成立的合资企业将会在今年春天获得监管机构的批准,并且在今年第三季度开始销售软件订阅服务。目前该公司正在建立由行业人士以及政府人士所组成的顾问团,该顾问团将会指导公司的产品开发。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-16 13:38:35
区块链 区块链风又起:从美股到A股 是真布局还是伪概念?
区块链有三个显著特点:去中心化、可追溯、不可篡改。因此,区块链技术具有交易自主化、节约监管成本、绝佳保密性和安全性的优点。 当前,区块链技术依然处于发展的初期阶 <详情>
2018-01-15 17:59:04
区块链 2018年伊始转型区块链的公司发展如何?
由于区块链技术火爆,各个行业的企业纷纷加入,区块链行业也因大量的企业加入而变得更加繁荣。 <详情>
2018-01-15 17:08:08
区块链 全球陷入“区块链狂热”潮 大规模应用还需等待
据外媒报道,作为一项数字技术,区块链已吸引中外多家企业投入研究。热捧之下,有专家提示区块链技术距离大规模应用还有较远的距离,炒作存在风险 <详情>
2018-01-15 17:05:24
区块链 百度证实其区块链平台“BaaS”已支撑500亿资产
在百度区块链开放平台“BaaS”推出半年后,百度证实该平台已经支撑了超过500亿元资产的真实性问题 <详情>
2018-01-15 13:49:06