(原标题:好久不见人人网:进军区块链 背后投资机构出现李笑来) 

人人网上一次被频繁登陆是年末岁初的寻找18岁,朋友圈主力军的18岁照片都埋在人人网里了,但好久不见,人人网似乎已经变了样。

人人网app

人人App界面

在App端,首屏首先出现的是直播广场,点击底部通栏的“新鲜事”也首先出现的是“视频”,其次才是过去用户熟悉的“新鲜事”——人人已经转型为一家直播与短视频公司,除此之外,人人已经布局了二手车销售、交通领域,甚至是区块链。

受区块链消息影响,人人公司(NYSE:RENN)美股周三开盘后大涨,截至收盘时,人人公司股票涨幅为47.39%,报收18.32美元。

进军区块链

日前,人人公司发布了RRCoin白皮书。白皮书中显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。

区块链

RRCoin作为令牌,为平台的智能合约和交易行为提供运作媒介,应用于直播、商业推广、社交游戏、钱包应用等场景中。用户、PGC、开发人员、广告主、平台方等均可在系统内获得或支付RRCoin.

项目介绍中提到了RRCoin可以应用的场景。直播应用开发者可以开发直播服务供社区中主播使用,直播应用中的打赏竞品实际上就是智能合约,约定购买者支付的RRCoin由直播开发者和主播按一定比例分成。此外,自己的直播服务被更多的主播使用,自己对社区的贡献越大,获得的平台奖励越多。

应用场景

项目将在2018年1月完成底层架构设计和开发,2019年Q1完成商业系统和大量应用系统接入。令牌总数为10亿,40%用于私募、25%用于基金会、15%用于团队、20%用于社区商务合作。

而同时,与迅雷的链克(此前为玩客币)相同,社区中可以下载钱包,可以使用钱包对社区的应用进行支付,也可以向朋友进行转账,而因为具备转账功能,也将为RRcoin带来价值的想象空间。

钱包应用

值得注意的是,RRcoin背后的投资机构浮现“比特币首富”李笑来所创立的机构INB资本。

李笑来

在上月底,人人公司董事长兼CEO陈一舟就曾公开表示,四年前就想投资比特币,打算买几百万放着不动,但是最后没行动。不过,今年他又开始行动,投资了几家美国、日本的区块链公司,用区块链改变房屋租赁、交通物流领域。他表示,自己十分看好区块链技术的落地应用。

布局交通板块

在进军区块链之前,人人公司也涉足了二手车业务,并在年前收购了一家卡车社区公司。

根据人人公司2017年第三季度财报,其总净营收为6180万美元,同比增长245.3%.其中广告和互联网增值服务净营收1290万美元,同比增长34.6%.其中,广告营收为10万美元。互联网增值服务营收1280万美元,同比增长34.5%.

融资收益660万美元,而上年同期为830万美元。同时,在二季度,人人公司新增加了一项新业务,通过子公司进行二手车交易,第三季度二手车销售收入4230万美元。

不过新增加业务后,公司依旧保持着亏损的态势,归属于人人公司的净亏损为2280万美元,上年同期同样净亏损2280万美元。公司预计,2017财年第四季度营收将达到9500万美元至1亿美元,同比增长367%至392%,而这部分增长或许更多地将来自于二手车销售,盈利情况可能仍不乐观。

同样在交通领域,在新年前,人人公司宣布全资收购美国最大的卡车社区平台Trucker Path,该公司是一款帮助卡车司机的行程规划产品,司机可以通过该产品寻找卡车商店、停车场、服务区、DOT称重点、洗车场和其他卡车相关场所,另外公司还有Truckloads应用软件,是一个可以将卡车司机与发货方进行匹配的移动货运平台。

在宣布该交易的同时,人人方面表示,未来,人人会在智能交通方案或无人车领域继续探索突破。“全球无人驾驶的大规模使用最有可能在美国率先发生,而美国的无人驾驶最有可能首先在长途卡车上批量使用。”陈一舟也再次提到了区块链,在他看来,两个主要的科技新兴领域是人工智能和区块链,收购这家公司将让公司在这些行业具备完善的技术。

从社交平台再到区块链、智能交通,人人公司似乎正在经历一场史上最大的转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 11:20:56
市场情报 如何让商用密码技术又快又好用
12月27日,由北京商用密码行业协会和中关村可信计算产业联盟指导,北京众享比特科技有限公司(以下简称众享比特)、北京炼石网络技术有限公司(以下简称炼石网络)联合承办 <详情>
2018-01-03 10:50:11
区块链 2017年企业比特币使用情况 比特币价格数据如过山车
2017年一整年比特币涨幅达到1,300%,第一季度涨幅较小,二季度开始出现十倍以上涨幅,同时一年里使用比特币支付的实体企业数量平均季度涨幅在5.44%。第三季度开始接受比特 <详情>
2018-01-03 09:31:00
区块链 人民日报谈比特币:泛滥着泡沫的味道 优势只是幌子
回想比特币最初问世乏人问津的日子,有位老兄曾用1万个比特币买了一张比萨饼,面对今天行情,有人后悔,更多的人则是担忧和疑虑:比特币的泡沫到底有多大?它是不是郁金香 <详情>
2017-12-29 15:05:00
区块链 我国攻克区块链移动端连接瓶颈 区块链正式进入3.0移动时代
2016年12月15日,国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》中首次提到了区块链技术,并指出数字化、网络化、智能化服务将无处不在。这意味着区块链技术在顺应未来数字化、 <详情>
2017-12-28 10:05:00
区块链 2018年数字化转型三大趋势,区块链迎来春天
在即将逝去的2017年,数字化转型成为很多组织推动内部信息化、资源优化,实现IT重构的共同选择。那么在2018年,数字化转型将会呈现出怎样的趋势呢? <详情>