2016年12月15日,国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》中首次提到了区块链技术,并指出数字化、网络化、智能化服务将无处不在。这意味着区块链技术在顺应未来数字化、网络化、智能化的过程中,将起到重要的作用,同时,也代表着区块链技术在我国的发展进入了新的阶段。由此可见,中国区块链技术的发展,将得益于政策引导,获得空前的机遇。

今日全球同步上线的由“本能区块链实验室”打造的全球第一款接入移动网络的公有链产品--“IFMChain”,在宣告中国区块链技术发展走在世界前列的同时,也把区块链行业带入了真正的3.0时代。

“本能区块链实验室”,正是顺应国家的《“十三五”国家信息化规划》,在此政策的指引下而成立的。而“IFMChain”作为全球第一款接入移动网络的区块链公有链产品,是由在实验室发起人杨税令的带领下,在实验室全体同仁的共同努力下研发而成的。IFMChain公有链由本能区块链实验室研发,由Instinct Blockchain Technology ( Malta) Limited发布。于北京时间2017年12月28日正式全球发布上线。随着今日IFMChain的上线,结束了移动终端不能装入公有链产品的局面,所以说这个产品具有划时代的意义,它在宣告中国区块链技术发展走在世界前列的同时,也把区块链行业带入了真正的3.0时代。

之所以说“IFMChain”是全球第一款3.0版本区块链公有链产品,是因为它是全球第一款将公有链接入移动网络并装入智能移动终端的产品,这有望形成区块链领域新的国际标准。“IFMChain”同时还上线了公有链的第一个应用节点软件IBT。移动端用户通过IBT软件可以直接访问存储链上的数据,还可以通过参与共识机制获得权益。PC端用户通过IBT软件可以存储所有区块数据,并可以参与共识机制获得权益。

IFMChain在把区块链装进移动端的同时,在数据性能方面也把公有链推向了3.0时代,链上交易确认速度是比特币网络的百倍以上,双通道通信的技术创新设计让移动设备可以直接连接区块链网络,真正意义上让区块链应用迈进了3.0移动时代,从而无限的开拓了区块链用户群体,也为区块链应用的发展提供了更广阔的底层基础设施,为未来IFMChain公有链上更多的应用奠定了用户基础,也为区块链的行业发展打开了无限的空间。

链接移动 顺应未来

本能区块链实验室介绍,IFMChain除了12月28日上线以外,将于2018年1月16日在中国澳门举办全球新闻发布会,届时我们会现场为大家带来更详细的报道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 10:05:29
区块链 2018年数字化转型三大趋势,区块链迎来春天
在即将逝去的2017年,数字化转型成为很多组织推动内部信息化、资源优化,实现IT重构的共同选择。那么在2018年,数字化转型将会呈现出怎样的趋势呢? <详情>
2017-12-28 09:52:00
区块链 区块链可能颠覆全球商品市场
加密货币今年的价格飙升使更多人开始关注支撑它们的区块链技术。事实上,区块链确实可以在许多行业中发挥重要作用。例如,黄金交易市场已经开始采用这种技术,此举使得全球 <详情>
2017-12-27 10:16:00
区块链 【IDCC2017】网心科技李浩:“共享计算+区块链”模式,带给未来无限可能
2017年8月,网心玩客云推出市场,共享计算技术已经开始服务普通用户。同时,网心也在2017年推出中国首个共享计算区块链应用:玩客奖励计划。日后,网心科技将持续扩展共享 <详情>
2017-12-25 13:48:00
区块链 国内最强区块链产业政策发布 蚁米启动开源众创空间入驻
区块链技术所引领的价值互联网风潮正席卷全球,12月22日,中国区块链技术和产业发展论坛第二届开发大会和区块链产业发展圆桌会议在广州举行,会上发布了首个广州区块链白皮 <详情>
2017-12-25 13:19:00
区块链 应用场景下的去中心化——卓越的交易性能才是去中心化的魅力所在
近几年区块链技术得到了长足的发展,国家更是建立了多个区块链产业聚集高地,并将区块链列入“十三五”信息化规划当中。作为区块链的显著特征之一,“去中心化”的概念也被 <详情>