早上醒来,你身边正在刷社交媒体的伴侣,出门遇到的咖啡店员工,午餐时坐在邻桌的西装男,再到晚上追着连续剧的父母,他们都有可能在跟你聊比特币——但没有人真的知道比特币是什么。但他们有个共同点:无知归无知,钱还是要赚的。所有聊到比特币的人,都想借着比特币发一笔小财。

好莱坞也不例外。MarketWatch报道称,电影制作人Christian Cashmir正在进行电影《比特币》的前期制作准备。这会是一部喜剧作品,两个美国亚利桑那州的潦倒兄弟,无意间发现了一个价值2000万美元的比特币钱包,想要在黑市上把它卖出去。

独立制片人Lauren Cribb将监制该影片,电视喜剧演员Theo Von将出演。该片计划在明年4月的最后一个星期开拍,“不过比特币已经涨到了19000美元,我想我们应该更快开机。” Christian Cashmir称。

的确,比特币的疯涨会是电影需要面对的重大挑战。在这部影片规划阶段,剧本制作方的设想是潦倒二人组能在黑市上以5000美元/枚的价格,把从天而降的比特币卖掉。

2000万美元,现在还能买到1000多个比特币,到明年4月开拍,再到后期制作、最终呈现到荧幕上,谁知道届时比特币会是怎样一个状况。

Cashmir希望在这部喜剧中,“从各个角度审视比特币”:

我们的电影会是一个有趣的喜剧,但解释金钱和技术问题也是重要的部分。电影会探讨比特币的正反两面,以及它会对未来产生哪些影响。我们也会披露黑暗的那一面。

在普及比特币知识方面,电影的传播效果,无疑比新闻媒体不厌其烦的喋喋不休要好得多。虚拟货币方面,曾有几部纪录片探讨了比特币现象,奈飞2016年推出的“Banking on Bitcoin”也是其中的一部。

尽管计划在2018年开拍的《比特币》是一部喜剧,这部电影的制作班底还是保证了一定程度的专业性的:部分制作人称自己投资了比特币,演员也对比特币持开放态度。

不过有趣的是,在ICO(首次代币发行)火热时,该片制作人却没有借机众筹资金。如果这部电影真能大热,比特币社区成员最好祈祷,电影给他们带来的真的是喜剧应有的欢乐,而不是:

好莱坞也来凑热闹 电影《比特币》即将开拍

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-18 09:47:44
区块链 法国财长呼吁:下届G20峰会应讨论比特币监管问题
法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)周日表示,鉴于明显存在的投机风险,法国将提议在明年G20峰会期间讨论对比特币虚拟货币的监管问题。 <详情>
2017-12-12 09:40:38
区块链 期货使现货交易价上涨放缓 比特币“狂飙”或将终结
本周一,比特币期货新近推出,标志着交易商预计加密货币的价格上涨的趋势将在未来几个月放缓,尽管它在现货市场又刷新历史,攀升至17000美元以上。 <详情>
2017-12-11 09:23:00
区块链 连番暴涨的比特币迎来首个期货交易 华尔街心态复杂
投资比特币最快速的方法将在周日推出,届时,这种在华尔街掀起风暴的加密货币期货将开始交易。 <详情>
2017-12-08 09:31:00
区块链 高盛拟为客户提供比特币期货清算服务
高盛发言人周四表示,随着比特币期货合约即将挂牌交易,该公司计划为部分客户提供相应的清算服务。 <详情>
2017-12-07 09:27:00
区块链 比特币突破1.4万美元 市值突破2400亿美元
早间CNBC称,继周三首次突破1.2万美元关口后,比特币在不到24小时又接连突破1.3万美元和1.4万美元两道关口。全球加密货币总市值一度突破3900亿美元,超过美国最大银行摩根 <详情>