早上醒来,你身边正在刷社交媒体的伴侣,出门遇到的咖啡店员工,午餐时坐在邻桌的西装男,再到晚上追着连续剧的父母,他们都有可能在跟你聊比特币——但没有人真的知道比特币是什么。但他们有个共同点:无知归无知,钱还是要赚的。所有聊到比特币的人,都想借着比特币发一笔小财。

好莱坞也不例外。MarketWatch报道称,电影制作人Christian Cashmir正在进行电影《比特币》的前期制作准备。这会是一部喜剧作品,两个美国亚利桑那州的潦倒兄弟,无意间发现了一个价值2000万美元的比特币钱包,想要在黑市上把它卖出去。

独立制片人Lauren Cribb将监制该影片,电视喜剧演员Theo Von将出演。该片计划在明年4月的最后一个星期开拍,“不过比特币已经涨到了19000美元,我想我们应该更快开机。” Christian Cashmir称。

的确,比特币的疯涨会是电影需要面对的重大挑战。在这部影片规划阶段,剧本制作方的设想是潦倒二人组能在黑市上以5000美元/枚的价格,把从天而降的比特币卖掉。

2000万美元,现在还能买到1000多个比特币,到明年4月开拍,再到后期制作、最终呈现到荧幕上,谁知道届时比特币会是怎样一个状况。

Cashmir希望在这部喜剧中,“从各个角度审视比特币”:

我们的电影会是一个有趣的喜剧,但解释金钱和技术问题也是重要的部分。电影会探讨比特币的正反两面,以及它会对未来产生哪些影响。我们也会披露黑暗的那一面。

在普及比特币知识方面,电影的传播效果,无疑比新闻媒体不厌其烦的喋喋不休要好得多。虚拟货币方面,曾有几部纪录片探讨了比特币现象,奈飞2016年推出的“Banking on Bitcoin”也是其中的一部。

尽管计划在2018年开拍的《比特币》是一部喜剧,这部电影的制作班底还是保证了一定程度的专业性的:部分制作人称自己投资了比特币,演员也对比特币持开放态度。

不过有趣的是,在ICO(首次代币发行)火热时,该片制作人却没有借机众筹资金。如果这部电影真能大热,比特币社区成员最好祈祷,电影给他们带来的真的是喜剧应有的欢乐,而不是:

好莱坞也来凑热闹 电影《比特币》即将开拍

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:18:16
区块链 区块链联手比特币击破传统行业: 打造数据共享, 实现数据流通
全息区块链:我们将通过故事形式和由浅入深的介绍,记录区块链,共同探讨区块链、密码学和金融市场间部分是整体的缩影规律的全息关系,犹如区块链全息光栅,为你呈现区块链 <详情>
2019-08-07 23:18:02
区块链 根植于区块链技术的应用已落地一年有余
在绝大多数人看来,区块链是一个飘在云端的网红式词汇,为什么呢?核心原因在于一说到 区块 链让大家联想到的就是比特币,而说实话比特币的涨涨跌跌对于大多数人来说毫无影 <详情>
2019-08-07 14:54:37
区块链 区块链市场化还未成熟
据麻省理工学院(MIT)的一项技术评估预测,区块链产业可能会在今年成为主流。未来 区块 链市场规模,将达到一个更新的高度。 <详情>
2019-08-06 11:03:02
区块链 区块链板块再迎上涨催化剂
今年以来,区块链指数涨幅不到29%,但板块中牛股频现。其中金溢科技、科蓝软件、金证股份累计涨幅分别达到217.8%、175.6%、98%。分析人士认为,区块链技术已引起全球各界关 <详情>
2019-08-05 14:52:02
区块链 区块链投融资持续回暖 日本软银蚂蚁金服竞相参与
据清科私募通数据显示,7月约有173只基金完成了募资,共募集272.6亿元人民币。但愉悦资本和华兴资本旗下新基金分别募得近50亿人民币和65亿人民币,两只基金募资金额占7月募 <详情>