北京时间12月11日早间消息,投资比特币最快速的方法将在周日推出,届时,这种在华尔街掀起风暴的加密货币期货将开始交易。

第一种比特币期货将于美国东部时间周日下午6点,开始在芝加哥期权交易所(CBOE)旗下CBOE期货交易所挂牌交易。

这令本就异常火爆的比特币进一步引人关注。比特币价格本月以来大幅飙升,但最近几天呈现双向大幅波动的走势。比特币币值周五大跌约五分之一,而在之前的48%小时则暴涨40%.

上周日,比特币在卢森堡的Bitstamp上涨约3%,达到约1.5万美元。在Germini交易所报价则达到15650美元。

比特币爱好者对这种受到监管的交易产品颇为期待,也很高兴能够在不必注册数字钱包的情况下对价格变动下注。但还有人警告称,投资者仍然面临风险,而该交易的底层组织甚至面临清算风险。

这种期货是现金结算合约,以美国比特币交易所Germini的比特币竞拍价为基础,后者由虚拟货币创业者卡梅伦。温克勒沃斯(Cameron Winklevoss)和泰勒。温克勒沃斯(Tyler Winklevoss)兄弟创办。

“过去几周的比特币大涨很可能是受到期货推出前的乐观情绪推动。”得州奥斯汀经纪公司Charles Schwab交易和衍生品副总裁兰迪。弗雷德里克(Randy Frederick)说,“这将为很多尚未投资比特币的人打开市场。”

这种期货将成为基本不受监管的现货市场的替代品,负责现货交易的许多交易所都遭到网络安全和欺诈问题的困扰。

美国大型银行和经纪公司对这种期货的态度毁誉参半。

Interactive Brokers Group计划让其客户参与首批比特币期货,但禁止客户开出空头头寸,保证金比例至少为50%.

包括Charles Schwab和TD Ameritrade在内的多家在线经纪公司都不会立刻开通这种新的期货交易。

摩根大通、花旗和其他美国大型银行也不会立刻为客户提供比特币期货交易清算服务。

高盛上周四表示,他们计划为特定客户清算此类交易。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>