北京时间12月11日早间消息,投资比特币最快速的方法将在周日推出,届时,这种在华尔街掀起风暴的加密货币期货将开始交易。

第一种比特币期货将于美国东部时间周日下午6点,开始在芝加哥期权交易所(CBOE)旗下CBOE期货交易所挂牌交易。

这令本就异常火爆的比特币进一步引人关注。比特币价格本月以来大幅飙升,但最近几天呈现双向大幅波动的走势。比特币币值周五大跌约五分之一,而在之前的48%小时则暴涨40%.

上周日,比特币在卢森堡的Bitstamp上涨约3%,达到约1.5万美元。在Germini交易所报价则达到15650美元。

比特币爱好者对这种受到监管的交易产品颇为期待,也很高兴能够在不必注册数字钱包的情况下对价格变动下注。但还有人警告称,投资者仍然面临风险,而该交易的底层组织甚至面临清算风险。

这种期货是现金结算合约,以美国比特币交易所Germini的比特币竞拍价为基础,后者由虚拟货币创业者卡梅伦。温克勒沃斯(Cameron Winklevoss)和泰勒。温克勒沃斯(Tyler Winklevoss)兄弟创办。

“过去几周的比特币大涨很可能是受到期货推出前的乐观情绪推动。”得州奥斯汀经纪公司Charles Schwab交易和衍生品副总裁兰迪。弗雷德里克(Randy Frederick)说,“这将为很多尚未投资比特币的人打开市场。”

这种期货将成为基本不受监管的现货市场的替代品,负责现货交易的许多交易所都遭到网络安全和欺诈问题的困扰。

美国大型银行和经纪公司对这种期货的态度毁誉参半。

Interactive Brokers Group计划让其客户参与首批比特币期货,但禁止客户开出空头头寸,保证金比例至少为50%.

包括Charles Schwab和TD Ameritrade在内的多家在线经纪公司都不会立刻开通这种新的期货交易。

摩根大通、花旗和其他美国大型银行也不会立刻为客户提供比特币期货交易清算服务。

高盛上周四表示,他们计划为特定客户清算此类交易。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-08 16:09:21
区块链 韩媒:韩国政府考虑允许部分ICO 仅针对机构投资者
韩国政府正考虑允许面向加密货币合格机构投资者开展部分首次代币发行(ICO),但原则上禁止针对个人投资者的ICO. <详情>
2017-12-08 11:40:11
区块链 期待已久的区块链“杀手级应用”,为什么是一款撸猫软件?
这一周,区块链圈也感染了猫瘾症。11月28日,基于以太坊的养猫游戏CryptoKitties问世,随即病毒式地传播开来。它是目前最受欢迎的智能合约,猫咪的拍卖交易额超600万美元, <详情>
2017-12-08 09:31:00
区块链 高盛拟为客户提供比特币期货清算服务
高盛发言人周四表示,随着比特币期货合约即将挂牌交易,该公司计划为部分客户提供相应的清算服务。 <详情>
2017-12-07 10:54:00
区块链 区块链里程碑!首家正式用区块链技术处理交易的交易所诞生
首家正式用区块链技术处理交易的交易所诞生了!澳洲证交所(ASX)宣布将使用区块链来处理股票交易,这对于整个区块链行业来讲,无疑是里程碑式的重磅消息。ASX也成为全球首 <详情>
2017-12-07 09:27:00
区块链 比特币突破1.4万美元 市值突破2400亿美元
早间CNBC称,继周三首次突破1.2万美元关口后,比特币在不到24小时又接连突破1.3万美元和1.4万美元两道关口。全球加密货币总市值一度突破3900亿美元,超过美国最大银行摩根 <详情>