区块链里程碑!澳洲证交所刚刚宣布了一项重大改变

首家正式用区块链技术处理交易的交易所诞生了!

澳洲证交所(ASX)宣布将使用区块链来处理股票交易,这对于整个区块链行业来讲,无疑是里程碑式的重磅消息。ASX也成为全球首家正式启用区块链技术的大型交易所。

据澳洲证交所文件,周四澳洲证交所将引入区块链处理股票交易的技术,技术的提供方是区块链初创公司数字资产控股有限责任公司(Digital Asset Holdings LLC),这家公司的创始人Blythe Masters是前摩根大通银行家。

澳洲证券交易所CEO Dominic Stevens在声明中表示,“我们相信用DLT技术代替Chess系统将让我们的客户开展更多新的服务,降低成本,也会使澳大利亚成为金融市场创新的领头羊。”

区块链从问世以来就被视为能够颠覆世界的一项重大技术,随着区块链技术的发展,低成本和高效率等优势让众多金融机构蠢蠢欲动,对该技术在金融领域里的应用开展了大量研究和尝试。澳洲证券交易所此次举动也令其成为区块链技术应用于金融行业的领跑者。

目前,澳洲证券交易所还没有公布区块链技术正式取代目前系统的具体日期,现在该交易所使用的是被称为国际象棋(Chess)的电子分录系统。这个系统澳交所已经使用了27年。

虽然比特币等加密货币的合法性和价格遭到争议,但其背后的技术“区块链”却备受肯定,资本市场对其非常看好和追捧。摩根大通CEO James Dimon就很欣赏区块链技术的优势,甚至推动其在该行的业务中开展应用。

瑞士信贷(Credit Suisse)软件投资银行服务全球主管James Disney说:“只有天空才是区块链技术的极限。我们还处于非常非常早的阶段。”就现在而言,私人股权交易的结算需要20到30天时间才能完成,然而使用区块链技术则可以缩短到数分钟完成。“如果把我们本季度的交易量加在一起,我们能够释放数百千亿美元的资金,并将这些资金用于其他用途。”

此前,高盛、大摩、花旗、法巴和瑞信等机构参与的区块链项目,在股票互换市场中成功完成六个月的测试。该项目跟踪执行的互换合约,并记录股票拆分等行为,“成功率为100%。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 09:27:00
区块链 比特币突破1.4万美元 市值突破2400亿美元
早间CNBC称,继周三首次突破1.2万美元关口后,比特币在不到24小时又接连突破1.3万美元和1.4万美元两道关口。全球加密货币总市值一度突破3900亿美元,超过美国最大银行摩根 <详情>
2017-12-06 10:59:00
区块链 福布斯:2018年区块链五大关键趋势预测 区块链与物联网结合有望突破
区块链金融服务创业公司在今年上半年累计获得 2.4 亿美元风险投资。 而其潜力已经开始在其他部门和行业得到认可,2018 年可能会看到这种创新和颠覆趋势的延续。 <详情>
2017-12-06 10:30:00
区块链 2018年,5个关于区块链趋势的基本预测
区块链技术自2011年带来广泛变革的潜力已经被预测,比特币的出现也在不断推出。但今年这个概念真正开始引起人们的关注。 <详情>
2017-12-06 09:48:00
区块链 什么是区块链,对数据中心和云计算有哪些影响?
区块链仍然处于发展的早期阶段,而这种应用开发的方法将具有一个扩展的成熟过程。 <详情>
2017-12-06 09:30:00
云资讯 Amazon的未来布局:区块链是扯淡、多云有待观察、AI必须拿下
在2018年,区块链、多云模式以及AI这三个趋势将依然保持强劲。不过相较于其他厂商,Amazon显得稍微有些保守,除了AI,它对于区块链仍持观望态度而对于多云模式也是较为谨慎 <详情>