港媒称,根据央行一名副行长的说法,中国今年早些时候作出了严打加密货币的正确决定,从而确保该国避开了比特币价格飙升至1万美元以上所造成的连带影响。

比特币基金难产 区块链基金成首发2

据香港《南华早报》网站12月3日报道,兼任中国国家外汇管理局局长的潘功胜在北京说,如果中国在近3个月前没有禁止比特币交易和首次代币发行(ICO),那将是“可怕”的。

潘功胜在12月2日表示:“如果情况仍然是今年年初的样子,那么全世界80%以上的比特币交易和ICO融资将在中国发生——今天的情况会怎样?这真的很吓人。”

报道称,ICO是一种众筹融资实践,它使公司可以通过发行自己的加密货币来筹集资金。

9月中旬,中国人民银行叫停了北京和上海的数字货币交易平台的业务,理由是担心不受监管的市场可能构成重大金融风险。

报道称,像比特币(它是市值最大的数字货币)这样的加密货币的增长是爆炸性的,但同时也是变化无常的。11月30日,比特币的价格跌至9000美元,而它在11月29日刚刚创下11395美元的历史最高纪录。它12月3日晚在香港的售价为11255美元。

潘功胜还在12月2日警告说,由于其交易的不可预测性和投机性,有可能生成一场比特币泡沫。他指出,比特币在今年初的价格约为1000美元,而2011年某些时候的价格只有1美元。

报道称,在他发表上述言论之前,美联储负责监督的副主席兰德尔。夸尔斯11月30日曾警告说,加密货币会对更宏观的金融体系产生“溢出效应”。

夸尔斯说:“如果没有央行资产的支持和机构支持,(我们)不清楚一种居于大型支付系统核心的私人数字货币将如何表现,以及该支付系统能否在承受压力时运行。”

报道称,尽管中国禁止了加密货币交易,但政府表示正在考虑发行自己的主权数字货币。(

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-14 17:11:25
云安全 新型勒索病毒WannaRen来袭,赎金0.05比特币
近日,网络上出现一款新型勒索病毒WannaRen,该勒索病毒加密Windows系统中几乎所有类型文件,加密后的文件扩展名修改为.WannaRen。 <详情>
2020-03-05 07:04:00
区块链 火币中国携手金山云 打造“区块链+云计算”开放生态
3月4日,火币中国与金山云进行了在线视频战略签约仪式。 双方将共同开拓区块链、人工智能、云计算等领域的深度合作,以推动新一轮产业格局的升级和发展。 <详情>
2020-01-13 17:32:00
区块链 Google的量子计算机2020年会盗走比特币吗?
2019年9月,谷歌宣布实现了量子霸权,他们在一台 53 比特的量子计算机上仅用 3分 20 秒便完成了在超级计算机上需要一万年的计算。 <详情>
2019-12-17 12:25:00
区块链 纽约州监管征求意见:持牌公司发加密币无需额外申请
据外媒报道,美国纽约州金融监管机构周三提出一项新建议,即允许已经获得上市批准的持牌虚拟货币公司无需额外申请即可推出新的加密货币。 <详情>
2019-12-11 11:03:00