港媒称,根据央行一名副行长的说法,中国今年早些时候作出了严打加密货币的正确决定,从而确保该国避开了比特币价格飙升至1万美元以上所造成的连带影响。

比特币基金难产 区块链基金成首发2

据香港《南华早报》网站12月3日报道,兼任中国国家外汇管理局局长的潘功胜在北京说,如果中国在近3个月前没有禁止比特币交易和首次代币发行(ICO),那将是“可怕”的。

潘功胜在12月2日表示:“如果情况仍然是今年年初的样子,那么全世界80%以上的比特币交易和ICO融资将在中国发生——今天的情况会怎样?这真的很吓人。”

报道称,ICO是一种众筹融资实践,它使公司可以通过发行自己的加密货币来筹集资金。

9月中旬,中国人民银行叫停了北京和上海的数字货币交易平台的业务,理由是担心不受监管的市场可能构成重大金融风险。

报道称,像比特币(它是市值最大的数字货币)这样的加密货币的增长是爆炸性的,但同时也是变化无常的。11月30日,比特币的价格跌至9000美元,而它在11月29日刚刚创下11395美元的历史最高纪录。它12月3日晚在香港的售价为11255美元。

潘功胜还在12月2日警告说,由于其交易的不可预测性和投机性,有可能生成一场比特币泡沫。他指出,比特币在今年初的价格约为1000美元,而2011年某些时候的价格只有1美元。

报道称,在他发表上述言论之前,美联储负责监督的副主席兰德尔。夸尔斯11月30日曾警告说,加密货币会对更宏观的金融体系产生“溢出效应”。

夸尔斯说:“如果没有央行资产的支持和机构支持,(我们)不清楚一种居于大型支付系统核心的私人数字货币将如何表现,以及该支付系统能否在承受压力时运行。”

报道称,尽管中国禁止了加密货币交易,但政府表示正在考虑发行自己的主权数字货币。(

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 09:09:00
区块链 区块链采用与否,从来都只是个选择问题
虽然区块链能够带来众多的优势,但是在享受这些优势的同时也不能忽略一些限制,区块链部署每个数据问题的理想解决方案,没有放之四海而皆准的最佳方式。在适当的情况下,区 <详情>
2017-12-01 10:44:08
区块链 比特币价格周四继续走低 较最高点下跌20%
在美国的感恩节假期之后,比特币价格走势强劲,连创新高。目前看来,比特币将进入一段价格波动期。根据CoinDesk的数据,周四的最后一笔比特币交易价格为9501.38美元,下跌3 <详情>
2017-11-30 10:37:00
大数据资讯 数据成为「新货币」,2017年成功CMO的三个关键点
2017年能塑造数字营销的营销技术趋势是什么?专栏作家Jim Yu认为数据思维能助力营销策略和商业成功。对于很多营销人员来说,2016年的web市场已经趋于成熟,数字营销成功地驱 <详情>
2017-11-30 09:56:00
2017-11-30 09:40:00
区块链 比特币经历过山车行情 一度跌破9300美元
比特币过去24小时经历过山车般行情,在首次突破1万美元关口后几小时内又突破1.1万美元,一度升至11388.33美元的历史高位,但之后一度大跌逾18%,至9290.30美元。 <详情>