Segwit2x分叉被紧急叫停 比特币现金两天暴涨130%

11月13日早间消息,加密数字货币市场上周经历了复杂的震动,虽然之前较高点大幅回落,但最近创造的数字代币比特币现金(BCH)还是在两天内上涨130%。而最早的比特币(BTC)同期则下跌约15%。在短暂超过以太坊的加密数字货币后,比特币现金的总市值目前已经达到250亿美元,成为全球市值第二高加密数字货币。

更惊人的是,比特币现金的哈希率(hashrate)——也就是整个网络的密码处理能力——已经超过比特币。

在此之前,比特币社区紧急叫停了“硬分叉”。这项分叉计划将通过名为Segwitx的升级计划创造一种名为的比特币2x的新版本。比特币现金似乎对那些支持2x分叉的投资者和网络运营商(或称矿工)形成了吸引力。

今年9月,Segwit2x被宣传为比特币长年以来区块规模纠纷的一项解决方案。比特币升级通过民主化方式部署,但区块规模之争却导致迟迟达不成统一解决方案,即便是在它计划解决的问题日益严重之际仍然如此。

一部分人认为,比特币应该允许更大的交易记录,即区块。这可以降低交易成本,并加快速度,但服务器(也就是矿机)则会消耗更大能源,可能形成危险的集中化。他们的支持者认为,比特币应该具备像黄金一样的“储存价值”,而不是变成像现金一样的工具,应该在不大幅改变存档文件规模的前提下降低拥堵——主要是使用二级系统,在主区块链之外处理更多交易。

比特币本身就是这种纠纷的产物。它是通过8月初的硬分叉创造的,与比特币的最大区别在于更大的区块尺寸。

Segwit2x则希望提供更稳健的解决方案,为两个部分提供一些他们想要的东西。但它却无法获得足够的支持,也就不能在主比特币区块链上部署。但给他们上周宣布紧急取消后,Segwit2x组织者认为,强制分叉(或创造独立的2x网络)“会分裂社区,并阻碍比特币的增长。”

比特币的总市值仍然是比特币现金的4倍多,但哈希率和价格转移已经导致一些人预计比特币现金将在几个月内取代比特币,成为领先的加密货币区块链。这可能有些夸张,但传统比特币网络内的交易积压的确是个问题,而比特币现金号称要解决这一问题。另外,有分析师认为,由于中国交易者和矿工大力支持比特币现金,也使得它融入了中国的影响力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 13:28:00
区块链 “去中国化”后 比特币还能“一币一别墅”吗?
在中国禁止比特币场内交易后,比特币的发展脚步并没有停下。 <详情>
2017-11-13 11:40:27
区块链 美国政府怎么看比特币?美财长首度发声:我们会非常谨慎
近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。姆努钦称:我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最 <详情>
2017-11-13 09:33:00
区块链 一个转型的迪拜:中东地区的区块链研发中心
一个区块链其实就是一张网络,在这张网里集合了可以被互相交易的数字产物的账目,而它们彼此之间的交易方式在这张网络中是永远固定的。在纸面世界里,账目和交易过程之间是 <详情>