近年来,虚拟现实、人工智能等最具创新性的科技正以难以想象的速度极速推进。其中,区块链技术连续入选福布斯杂志“2017年七大科技预言”和Gartner《2017年十大战略性技术预测》榜单,这项基于去中心化的分布式总账技术,正被传统金融、分布式供电网络等大型企业青睐。但Gartner副总裁David Cearley曾指出,企业应基于更具普遍性的商业价值,尝试将这项高新技术落地。

ICO

现在,这一趋势在鼓励区块链技术创新的中国正率先成为现实。10月31日,国内领先的共享计算服务商迅雷,在其发布的全新智能硬件——玩客云上,于全球范围内首次在C端应用级产品上使用了区块链技术。除提前布局区块链外,凭借旗下4亿用户及玩客云千万级的预约粉丝,迅雷极有可能推动区块链跃升至全新发展阶段。

问世仅2个月 区块链C端应用产品引爆多方关注

基于迅雷全球独创的共享计算技术,区块链技术在玩客云上首先被应用至玩客奖励计划中的玩客币上,支持后者作为迅雷共享计算生态中的原生数字资产,保证个人用户在交换计算资源等行为中获取公平对等的权益。自今年8月底至今,玩客云和玩客币问世2个月以来,已迅速赢得了来自智能硬件和虚拟货币领域的众多网友热切关注。

在庞大用户粉丝基础上,玩客云凭借强大的私人云盘功能,在淘宝及京东两大电商平台销售中,创下了1s最短售罄时间和100%好评率纪录,截止目前,玩客云的预约人数已经逾千万。为鼓励用户参与到迅雷共享计算生态资源分享中来,玩客云还推出了玩客奖励计划,用户只要分享自己的闲置带宽,就可以得到基于区块链技术的数字资产——玩客币奖励。

值得注意的还有,迅雷还有超过4亿的下载用户,这些用户还未激活到共享计算建立起的庞大共享生态中。未来,迅雷还可以推动区块链应用更广泛的大众化落地。

与共享计算合体 区块链将迎来巨大创新应用

在全球首个基于共享计算的区块链应用级产品——玩客云上,区块链技术与共享计算技术联手,在迅雷的共享计算生态中,建立起共享计算资源的有偿使用机制和交换价值。同时,随着迅雷对其在这一生态中更多实际应用的探索,区块链技术在通向C端个人应用上还将有更多创新价值落地。

在具体使用中,玩客币作为可被流通使用的虚拟数字资产,将用于鼓励个人用户通过贡献闲置计算资源,或者交换文件资源等方式,参与到共享计算中。这一过程里,附着于玩客币上的区块链技术,作为资源索引技术,快速打造出智能合约及信用体系,保证所有用户均可公正获得与其共享计算资源和内容对等的收益,并确保所有交易真实透明。

目前,在迅雷共享计算生态中,围绕区块链技术的去中心化交换价值系统,玩客币能够实现每秒百万次级别的高速、超小额资源结算能力,并提供具备公开、透明、准确、有追溯、有担保的支付能力。而未来,区块链技术和共享计算还可以在CDN、PasS服务、虚拟机、数据库、云存储等众多场景中结合应用。

福布斯和Gartner在做出区块链等创新技术极速发展预测的同时,也指出2017年里,区块链等新技术也将给地球上的企业带来艰巨挑战和巨大机会。而迅雷和它庞大的共享计算生态,已抢先让区块链技术迈入个人化应用阶段,其4亿多终端用户资源和在生态内对区块链应用的不断探索,还将为区块链技术带来无限想象力的未来。在2017年10月的玩客云战略发布会上,迅雷CEO、网心科技CEO陈磊的一句“让中国区块链技术领先世界20年”,或许正在慢慢变成现实

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>