昨日冲上6600美元之后,今日比特币再现过山车走势。

比特币

Bitstamp平台报价显示,今日比特币先是涨破7000美元关口,之后接连突破7100、7200、7300美元三个整数关口,最高至7354美元,日内一度累计涨超600美元。

触及日高后,比特币迅速回吐部分涨幅,短线一度跌超500美元。

北京时间21:13,比特币价格徘徊于7000美元关口附近。

比特币股市

10月至今,比特币累计涨幅已超60%.

价格不断创新高的同时,比特币似乎逐渐摆脱了此前各国监管政策收紧的影响。

华尔街见闻此前提及,芝商所拟推出比特币期货,最有可能的下一任美联储主席“不反对”加密货币,加上电商巨头亚马逊又注册了三个加密货币相关的域名,比特币似乎正一步步走向主流。

尽管比特币价格势如破竹,但仍有部分机构和经济学家对此持谨慎或批判态度。

周四,据CNBC,安联首席经济顾问Mohamed El-Erian称,尽管比特币吸引了许多人的注意,但它仍然不具有货币应当具备的稳定属性。Mohamed El-Erian认同市场上关于比特币更像是商品的观点。

更早之前,摩根大通CEO Jamie Dimon称比特币是“骗局”,“比郁金香泡沫更糟糕”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>