随着智能合同带来的blockchain使其更贴近现实生活。智能合同签订之后,作为安全记录提交永久存储。这种持久性导致了一系列服务的产生,其中就包括允许婚姻和婚姻合同区块链。

史上最浪漫:第一对区块链登记的婚姻伴侣,原来合同链还可以这样!2

blockchain是永恒的

第一个blockchain婚姻是一对David Mondrus和Joyce Bayo的夫妇,他们于2014年10月5日在Blockchain公共登记处登记,并在在佛罗里达州奥兰多迪斯尼世界的私人比特币会议上举行的婚礼。双方为了使婚姻合法化,不得不扫描和确认的QR码,然后直接写入Bitcoin Blockchain。这对新婚夫妇的誓言是:“生命不是永恒的,死亡可以分开我们,但是Blockchain是永远的。”

另一对新婚夫妇是比特币活动家Oles Slobodenyuk和Irina

Dukhnovskaya。他们于2016年7月17日在区块链上注册婚礼,婚礼主持人在Blockchain的Weddingbook.io平台上记录了结婚证书。该网站不仅可以记录婚礼证书,还可以永久的在Blockchain上保存证人和婚礼誓言列表。

尽管事实上并不是所有的婚姻都是成功的,但开发人员预计越来越多的人会在blockchains上注册。一些平台不仅帮助夫妻登记婚姻,而且规定了婚姻合同中的家庭生活条件。

聪明的决定

IT开发人员Gaurang Torvekar和Sayalee Kaluskar在2016年签署了Blockchain上第一个也是最着名的婚姻合同。这对夫妇将婚姻合同模板下载到基于云的文件系统解决方案,并使用基于Ethereum的Attores平台进行数字签名。婚前协议规定了同居的条件。例如,购物的频率,在家做家务活的时间,晚上要花多少时间约会,会看什么系列等等。

该合同在其IP地址发送编码消息后就被激活了,合同双方都有一个共同的代码可以使用。但是合同还没有法律效力。该夫妇说到:“Blockchain及其无尽的可能性,我们决定用它来解决家庭问题,我们认为在Blockchain上签约婚姻是一个明智的决定。”

葬礼

俄罗斯的第一个婚姻签约blockchain系统注册于2017年10月。这对夫妇是Vasily Lifanovsky和Alla Tkachenko。该夫妇的储蓄将由智能合同相结合,在未来他们可以转移资金。如果合同终止,所有存储在钱包上的资金将被分成两部分。取消合同的终止将被分配三个月,以防做出不明智的决定。如果一方死亡,资金将转移到继承人或配偶的账户上。其丈夫解释道:“当我第一次了解到Blockchain的时候,我觉得在现有的经济机构中创造了一个网络,我们自己正在影响,这个系统激励了我这么多,我决定不仅仅是成为即将到来的一部分未来,也要影响它。创建我的家人,我想确保我们的财政得到保护,不受任何形式的影响。”

离婚

除了现有的允许结婚的平台之外,婚姻法的新项目也有望出现。例如,在2017年6月在Skolkovo的Hackathon论坛上,莫斯科团队的进化团队在区块链的婚礼链上展示了一个新的结婚合同项目。这个项目的公式包括婚姻登记处、婚姻合同和家庭预算管理。婚庆链的财务部分将允许在一份聪明的合同中保留资金,在双方同意的情况下进行管理,并在离婚期间分割累积的资金。

智能的合同将有助于尽量减少离婚时的能源需求。可以规定允许离婚程序自动完成的某些条件。这种合同不需要公证人的参与,使整个程序更具成本效益和简化。智能的合同也可以促进离婚解决的过程。它可以减少离婚的费用,减轻法庭和登记处的负担。明确的是,智能合同是婚姻合同最方便的形式。在这种情况下,可以假定,之后将会有一系列专门针对这一主题的项目。

小编:区块链被用作永恒的、不可更改的爱情证明。智能合约可以为自己的另一半留下浪漫的印记。这可能比直接在树上刻字或者在桥上挂同心锁有效。那国内的区块链合同是怎样发展的呢?

史上最浪漫:第一对区块链登记的婚姻伴侣,原来合同链还可以这样!

上图为33复杂美的方案流程。优势在于分部监管、身份认证、电子合同、隐私保护、智能撮合、数据存证等。区块链潜力无限,之后他又将解决工作生活中的哪些问题呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>