想让股票飞涨?或许可以试试给公司罩上数字货币的光环。

比特币

美国、英国和加拿大的一些公司就是这么做的,效果惊人的好:

英国一家投资公司On-line Plc近期在公司名称中加上了“区块链”三个字,股价几乎立刻就涨了,单日涨幅高达394%,创其1996年上市以来最高纪录,单日交易量达到年初至今所有交易量的16倍。

不过,On-line Plc随后又称,自家区块链产品仍处于早期阶段,股价随即应声回落。但即便如此,涨幅也达到了173%.

生物技术公司Bioptix本月初宣布改名为“Riot Blockchain”之后,股价一度接近翻倍。

OTC公司First Bitcoin Capital股价年初至8月的累计狂飙了6000%,以至于美国证券交易委员会(SEC)宣布暂停其股票交易。

大型线上零售商Overstock的股价过去的一年翻了三倍,部分原因就是投资者看好其区块链投资。上周该公司CEO Patrick Byrne宣布其区块链子公司将募资5亿美元之后,股价涨了30%.

加拿大在线借贷企业Mogo Finance Technology Inc.昨日宣布公司增加了专用区块链技术,以加速此前将比特币和其他数字货币整合进客户账户的计划。公告一出,股价大涨,涨幅达35%,创其2015年6月IPO以来最大盘中涨幅,总市值也水涨船高至9440万加元。

……

虚拟货币遭非议,区块链技术备受肯定以比特币为首的数字货币今年以来疯狂上涨。其中,涨势最为凶悍的比特币在美东时间周日晚8点从5982美元一路向上突破,最高涨至6345美元,再度刷新历史最高纪录,总市值超过1000亿美元,超越高盛、摩根士丹利等大型银行。该资产今年累计涨逾550%.

包括“股神”巴菲特、摩根大通CEO James Dimon等很多金融大佬都认为比特币、以太币等进入了泡沫阶段,频频警告其崩盘风险。

针对虚拟货币技术的监管也在加码。中国等地区在封杀ICO(代币发行融资,被认为是打着“区块链技术创新”的名义融资创立新的虚拟币种,属于非法集资),中国还要求比特币交易所在9月底前停止交易并关停。

不过,尽管加密货币的合法性和价格遭到争议,但其背后的技术“区块链”却备受肯定,资本市场对其非常看好和追捧。摩根大通CEO James Dimon就很欣赏区块链技术的优势,甚至推动其在该行的业务中开展应用。

瑞士信贷(Credit Suisse)软件投资银行服务全球主管James Disney说:“只有天空才是区块链技术的极限。我们还处于非常非常早的阶段。”

James Disney近日午CNBC节目中说,“区块链技术拥有简化我们的运营和金融服务的潜力。”

他称,就现在而言,私人股权交易的结算需要20到30天时间才能完成,然而使用区块链技术则可以缩短到数分钟完成。“如果把我们本季度的交易量加在一起,我们能够释放数百千亿美元的资金,并将这些资金用于其他用途。”

瑞士信贷银行正在对分布式账本进行试验,测试未来的应用环境。该行还参与完成了一项智能合约区块链测试。经过从去年10月开始的4个月时间,大量银行和金融公司测试一种由区块链公司Axoni为OTC股权交换开发的原型。

摩根大通也在近期公布了他们与支付公司、银行合作的区块链平台,目的是缩短全世界的金融与贸易距离、减少成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>