22家国际银行与科技公司开发出基于区块链的支付系统

金融科技公司R3 10月31日表示,已与全球22家最大的银行开发国际支付系统,该系统能够让现有的央行货币和任何新出现的数字货币通过区块链技术进行交易。

法国外贸银行(Natixis)行企业和投资银行数字化负责人Frederic Dalibard表示,一旦央行新发行的数字货币,即可应用R3“Corda”平台运行的系统构架。法国外贸银行透露,参与的银行包括巴克莱、汇丰和德国商业银行。样本系统将在今年底发布。

上个月欧洲央行、美联储和日本央行在内的许多大型银行认为,区块链技术还不足以支持全球最大支付系统。

区块链技术最初被应用于存储比特币交易信息,区块链可自行完成交易处理和结算,无需第三方验证,或可简化支付审核流程。但是区块链的交易吞吐量屡遭质疑,比特币每秒的交易量限制在7笔每秒,以太坊区块链则为20笔每秒,而Visa网络处理的交易量达5.6万笔每秒。

此外,瑞银联合多家银行正在进行的可代表主要货币的“多功能结算币”(utility settlement coin),该技术同样基于区块链的结算系统。参与的银行包括纽约梅隆银行、德意志银行、桑坦德银行、巴克莱、瑞信、加拿大帝国商业银行、汇丰、三菱日联金融集团和道富银行。计划于2018年推出以“多功能结算币”为核心的商业级区块链系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>