据一项新研究预测,尚未开始在区块链、人工智能、机器学习、虚拟和增强现实等技术方面进行数字投资的企业会面临巨大的攻击风险。

 2018年区块链技术值得密切关注

全球IT解决方案及服务提供商Dimension Data表示,2018年上述技术,尤其区块链技术可能会带来破坏性后果,同时也会重塑数字行业。明年最热门趋势是区块链技术。

Dimension Data公司首席技术官Ettienne Reinecke(埃迪安·芮耐卡)表示,在金融服务行业,美国和欧洲资本市场正在使用区块链平台,日本等市场也出现该趋势。鉴于该行业的保守性和高度管制性,Reinecke认为区块链完全有可能重塑网络安全,但网络安全行业尚未完全接受区块链。

Reinecke指出,区块链明年还将推动物联网发展。2018年,网络安全行业将会涌现有意思的区块链和物联网应用程序。此外,新无线技术的快速发展将使物联网获得发展,并进一步实现普遍联网。

 “零信任”安全模型将得到进一步验证

Reinecke补充称,5G、Gbps Wi-Fi、新控制、虚拟信标技术和低功耗长距离无线射频也将取得长足发展。

Dimension Data解决方案负责人K.N. Murali表示,在采用新兴技术方面,印度与世界的步伐一致。印度银行、金融服务和保险行业(BSFI)不断采用区块链技术,其目前被用在资金划拨、数字身份和支付类基础设施。2018年将再度出现“零信任”安全模型(在这种模式下,任何用户、接口或应用程序在默认情况下都不“可信”),这意味着企业系统将有力验证用户是否有权访问特定数据。

Murali补充称,区块链将成为“零信任”政策的实现技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 16:34:00
市场情报 亚信安全童宁:网络威胁态势不断复杂精进 安全防护技术需持续升级
11月8日~9日,2017国际反病毒大会在天津召开,亚信安全作为协办单位,与来自全球多个国家、政府相关部门、协会和企业的网络信息安全和反病毒领域顶级专家汇聚一堂。本次大 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-15 11:09:26
云安全 网络安全行业人才困境:招人难,留人更难
本文作者 Andrea Little Limbago 是网络安全公司 Endgame 的首席社交科学家,他在本文中就网络安全从业人员面临的严峻人才短缺问题进行了分析。他指出,网络安全领域的这一 <详情>
2017-11-14 10:30:00