英国金融监管机构:区块链初创公司银行服务受阻1

据英国金融行为管理局(FCA)上周发表的一份报告,使用分布式账本技术的初创公司在传统银行服务方面正遭遇困境。

英国金融监管机构采用了沙箱监管制度,允许新型公司在现有市场环境中测试“创新的产品,服务和商业模式”,但据报道,该监管机构称发现其金融科技测试框架中的初创公司在银行开户受阻。

FCA并未指出涉及的创业公司或拒绝为他们提供服务的银行。

报告指出:“我们目睹了前两批沙箱中的许多公司遭到银行拒绝提供服务。对于希望利用分布式账本技术,成为支付机构或电子货币机构的公司,困难尤其明显。”

使用该技术的初创公司,包括直接使用比特币和其他加密货币的同类公司,长期存在着难以获得银行服务等问题。然而,鉴于FCA在英国金融监管中的作用,以及区块链系统开放和获准即可进入的特性与银行系统的差异,这些问题现在就显得更加引人注目。

报告显示,各银行对初创企业的评估标准并不一致。FCA在报告中写道:“我们注意到某些类型的申请公司似乎是被银行一举拒绝,还有个别银行在审批银行服务的评估标准方面也存在明显不一致之处。“

报告指出,一些银行担心出现洗钱和资助恐怖主义组织等行为,以及潜在的高风险投资贷款。

然而,尽管存在诸如此类的难以获得银行服务等问题,报告发现“沙箱监管的第一年仍满足了很多真正的需求”,而且这个结果也大大“鼓励”了监管机构。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>