区块链

瑞银集团对于那些希望抓住区块链兴趣的投资者提供了一些建议:投资于那些将会将区块链投入应用领域,或者是第一批运用这项技术的公司。这家金融服务公司的新报告“泡沫下的加密货币”深入研究了加密货币和区块链在企业领域的广泛应用。值得注意的是,在瑞银分析师看来,“近几个月加密货币估值的急剧上升是一个投机性泡沫。”

然而,在报告中作者明确指出“投资区块链风潮”存在的更广泛的问题上,瑞银强调了那些能够使项目落地的公司,以及那些可能会以一种有意义的方式真正使用区块链的公司。

这项报告声称:

“寄望于从区块链技术中寻找长期投资机会的投资者可以两个群体中寻找:第一是技术层面,如软件、半导体和平台;第二是在运用层面,如金融、制造业、医疗保健、公用事业和分享经济领域。”

需要注意的是,该论文指出,如果计算机硬件公司将产品和未来的区块链生态结合起来,那么这些公司的业务将会上涨,例如比特币挖矿者使用的集成电路(ASICs)。

报告指出,区块链网络的加密需要额外的处理速度,使那些从事半导体的公司如生产ASIC、CPU、GPU的公司受益。”

这篇文章还特别指出,试图获得早期回报的投资者应该避开那些“投资失败”的公司,以及那些“最容易受到重大破坏风险的公司”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>