区块链

瑞银集团对于那些希望抓住区块链兴趣的投资者提供了一些建议:投资于那些将会将区块链投入应用领域,或者是第一批运用这项技术的公司。这家金融服务公司的新报告“泡沫下的加密货币”深入研究了加密货币和区块链在企业领域的广泛应用。值得注意的是,在瑞银分析师看来,“近几个月加密货币估值的急剧上升是一个投机性泡沫。”

然而,在报告中作者明确指出“投资区块链风潮”存在的更广泛的问题上,瑞银强调了那些能够使项目落地的公司,以及那些可能会以一种有意义的方式真正使用区块链的公司。

这项报告声称:

“寄望于从区块链技术中寻找长期投资机会的投资者可以两个群体中寻找:第一是技术层面,如软件、半导体和平台;第二是在运用层面,如金融、制造业、医疗保健、公用事业和分享经济领域。”

需要注意的是,该论文指出,如果计算机硬件公司将产品和未来的区块链生态结合起来,那么这些公司的业务将会上涨,例如比特币挖矿者使用的集成电路(ASICs)。

报告指出,区块链网络的加密需要额外的处理速度,使那些从事半导体的公司如生产ASIC、CPU、GPU的公司受益。”

这篇文章还特别指出,试图获得早期回报的投资者应该避开那些“投资失败”的公司,以及那些“最容易受到重大破坏风险的公司”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>