数字货币

据美国投资网站The Motley Fool报道,数字货币教给每个投资者很多东西,即使你永远不会买比特币。

几乎每一位投资者都在投资组合中犯了严重的错误,买入亏本的投资,以及错过了爆炸性增长的机会。然而,很少有错误能比得上我在比特币上的体验。

我对比特币的怀疑已经得到了很好的证明,而且比特币的巨大升值让那些无视我的警告,并在2013年中期购买比特币的人狂赚了大约4000%。

随着通货膨胀对当地经济的冲击,委内瑞拉的比特币“挖掘量”激增。据《大西洋月刊》(The Atlantic)报道,当地比特币“矿工”每月的收入约为500美元。

你永远不会避免犯错,但你应该从错误中学习。我想分享我从比特币中学到的三个经验,希望你能把它们应用到你的投资中,不管你喜欢在投资组合中持有什么。

1.资产价格可能会攀升至比你想象的高得多的区域

在2013年关注比特币的时候,我认为比特币当时的飞速增长是难以置信的。在短短几年的时间里,从不到0.01美元到100美元,这非常令人印象深刻,尤其是在那个比特币的使用比现在更有限的环境中。

然而,随着比特币的普及以及挖掘比特币的难度日益增大,比特币的供应和需求都发生了变化,从而使价格上涨。我们仍然看到,即使比特币已经达到了四位数的价格,这种积极的势头仍在继续。

许多其他的投资也是如此。

在股票市场,许多人都对特斯拉(NASDAQ:TSLA)的市值感到惊讶,它的市值超过了那些拥有数十年经验和数十亿美元销售额的主要汽车制造商。

然而投资者的需求和未来的成长前景支撑着特斯拉的股价。特斯拉的基础业务表现最终会赶上它的股价的希望给了许多股东持有这只股票的信心,并享受着股价的大幅上涨带来的好处。

2.享受巨额收益需要承受的起巨大损失

就像终生股票投资者已经见过无数次的一样,那些从比特币中获利最多的人不得不经受巨大的修正。

比特币在2013年攀升至1000美元后,价格稳步下跌,2015年跌至200美元以下。就在今年,比特币的收益和损失都非常不稳定,先是涨到3000美元,紧接着是下跌至接近2000美元。最近推高到接近5000美元,然后又回落到3000多美元。

许多成功的长期股票投资故事都是这样的。

2011年底,Netflix(NASDAQ: NFLX)的股价暴跌,因为该公司提高了其DVD计划的价格,并宣布将公司一分为二,让昙花一现的Qwikster公司负责邮购业务,而Netflix则继续经营流媒体视频业务。

从那时的低位开始,Netflix的股价已经攀升了近20倍。这对那些在这家公司的艰难时期仍然有耐心和信念持有该公司股票的投资者来讲是值得的。

3.华尔街一定会寻找从赢家中获利的方法

随着比特币越来越受欢迎,金融界的玩家们都在想方设法从中获利。加密货币交易的激增反映出比特币及其同类产品缺乏监管。此外,比特币投资信托(NASDAQ:GBTC)等比特币相关基金试图给那些不想去交易所的人提供了另一种获取比特币敞口的方式。

不可避免的是,中途加入到比特币流行车队的车辆需要付出代价。

就比特币投资信托基金(Bitcoin Investment Trust)而言,该基金固定收取着2%的年费。而且即使比特币的价格保持稳定,该信托基金也面临着遭受重大损失的风险,原因是比特币的基础价值的溢价过高。

类似的事情经常发生在其他热门的投资中。投资者需要明白的是,有专业人士试图在许多方面将你和你的钱分离。

我还没有从比特币中获得财富,但它教会了我一些有价值的东西。通过分析你自己的投资历史,你可以从错误中吸取教训,并在未来找到更好的投资方法。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 13:28:00
区块链 “去中国化”后 比特币还能“一币一别墅”吗?
在中国禁止比特币场内交易后,比特币的发展脚步并没有停下。 <详情>
2017-11-13 11:40:27
区块链 美国政府怎么看比特币?美财长首度发声:我们会非常谨慎
近日,美国财长姆努钦在接受雅虎金融记者Nicole Sinclair采访时,首度表达了美国政府对比特币等虚拟货币的态度。姆努钦称:我们(对虚拟货币)态度审慎,并将持续关注。最 <详情>
2017-11-13 09:33:00
区块链 一个转型的迪拜:中东地区的区块链研发中心
一个区块链其实就是一张网络,在这张网里集合了可以被互相交易的数字产物的账目,而它们彼此之间的交易方式在这张网络中是永远固定的。在纸面世界里,账目和交易过程之间是 <详情>
2017-11-13 09:21:00
区块链 Segwit2x分叉被紧急叫停 比特币现金两天暴涨130%
11月13日早间消息,加密数字货币市场上周经历了复杂的震动,虽然之前较高点大幅回落,但最近创造的数字代币比特币现金(BCH)还是在两天内上涨130%。而最早的比特币(BTC) <详情>