甲骨文区块链云平台

数据库软件巨头甲骨文公司周一在旧金山举行的2017 OpenWorld大会上公布了其企业级区块链战略,宣布推出企业级区块链云平台。伴随此次新平台的推出,该公司正式加入IBM及微软等技术巨头之列,成为了“区块链即服务(blockchain-as-a-service)”生态系统中的最新成员。而据该公司公告显示,该技术将作为公司扩展(或精简)其现有云产品的一种方式,从而帮助初创企业更加节约成本地对智能合约或应用进行测试。

数据库软件巨头甲骨文公司正式入场区块链领域。

该公司周一在旧金山举行的2017 OpenWorld大会上推出了企业级区块链云平台。而伴随着该平台的初次亮相(预计明年正式公开推出),甲骨文加入了IBM及微软等技术巨头之列,成为了“区块链即服务(blockchain-as-a-service)”生态系统中的最新成员,而这两家技术巨头也正在通过各自的基于云的分布式分类帐本资源吸引企业客户的关注。

据该公司公告及高管声明显示,甲骨文公司将该技术视为扩展(或精简)其现有云产品的一种方式,总体上旨在实现一系列业务功能的数字化。

大型及小型公司都是该公司产品的目标用户,但甲骨文集团区块链云服务副总裁Frank Xiong认为,由于使用该云平台将以交易量为根据进行定价,因此初创企业将能够更便宜地对智能合约或应用进行测试。

他对CoinDesk:“这就给这些公司提供了一种相当合理的定价方式来开启他们的应用。我个人认为这对于初创企业来说极具吸引力。”

对于现有企业资源计划(ERP)客户,该平台将提供了一种联系外部合作伙伴和客户的方式,并以一种保密和安全的方式将他们接入到内部通道和流程。

Xiong解释道:

“这个区块链平台会为企业客户提供一个平台将其服务扩展到企业捆绑软件之外,这就意味着这些服务能够扩展到外部企业合作伙伴、优势客户等。”

尽管该区块链平台的具体推出日期尚未明确,不过Xiong表示将于2018年正式公开提供这项服务。

打消顾虑

作为全球最大且最负盛名的数据库提供商之一,有一种看法认为甲骨文接受区块链可能会冲击该公司的核心业务。而这项技术就其性质而言,能够实现在无需信任中央管理者的情况下分配信息。

不过,Xiong很快就消除了这些顾虑,并驳斥了将区块链与数据库视作两大竞争主体的观念。

他说道:“实际上,我们认为这于我们是一种优势。”同时,他认为,区块链就是“分布式数据库”的看法并不完全准确。

他解释到,由于区块链网络中的数据副本需要由所有不同的对等节点保存,所以甲骨文的核心客户群中更多地采用区块链实际上将为公司的传统数据存储解决方案创造了新的需求。

他继续道:

“在传统计算机科学领域,数据库仅有一个副本。而对于区块链,所有的分类账本都是分布式的,因此实际上所有人都会得到一个[数据副本]。所以这也只会扩大数据存储的需求。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-08 10:08:07
区块链 CNBC:央行金融研究所所长孙国锋称不会阻止企业探索区块链技术
中国人民银行金融研究所所长,互联网金融研究中心主任孙国锋表示,央行和七部门联合下发禁止 ICO 的规定是必要和及时的,但是这一措施并不是要阻止金融科技公司、行业机构 <详情>
2017-10-08 09:58:12
区块链 法定区块链数字货币的出现,银行业将退出历史舞台!
银行业对于客户的主要职能是存储、流转,而不是所谓的信用中介、支付中介、信用创造、金融服务。法定区块链数字货币的出现,将彻底打破我们传统认识的银行理念,从而逐步将 <详情>
2017-09-28 16:10:00
大健康说 沈陶磊:区块链技术在电子健康档案上的 机遇与挑战
电子健康这样一个所有人都关心的一个问题,加上了最近比较火热的一个技术,区块链技术,它被誉为下一代互联网核心技术。这样一个新兴的技术又处在风口浪尖,区块链技术在电 <详情>
2017-09-27 11:46:33
区块链 建行与IBM联合开发区块链银行保险平台,年底正式推出
中国建设银行(CCB)正在与IBM合作为其香港零售和商业银行业务开发和推出一种区块链银行保险业务平台。 <详情>
2017-09-27 10:01:00
区块链 《福布斯》:信任区块链?可能还不是时候
区块链是一个制造信用的机器,区块链具有去中介化的信任,稳定性可靠性和持续性,强安全共识机制,交易的公开透明不可篡改基本特征。然而去中心化也会带来问题。 <详情>