区块链数字货币和货币的数字化有着本质的区别,货币的数字化成本非常低廉。

例如支付宝、微信,做好安全性、便捷性、即时性三大模块,一个完整的支付体系便已经打开,资金的使用、去留基本都是封闭操作的。

而区块链数字货币是一个账单,账单的记录、查询都需要成本;除此之外,所有的资金流转都是透明的、公开的、不可逆的。

银行业对于客户的主要职能是存储、流转,而不是所谓的信用中介、支付中介、信用创造、金融服务。

数字货币

法定区块链数字货币的出现,将彻底打破我们传统认识的银行理念,从而逐步将银行业赶出历史舞台。

第一、区块链数字货币不需要银行进行存储

区块链数字货币的安全性远远大于银行的安全体系,你的密钥本身就是“上帝密码”,对于当代科技而言基本属于无法破译的存在;同样的数据你是相信自己还是相信银行。

而且区块链数字货币的流转属于全记录类型,流转过程一览无余,即便出现不安全的因素,依然可以有效追踪甚至追回。

第二、区块链数字货币本身就是支付系统

无论人在何方,只要有网络,你都可以支付一定的费用去转账,其流转不需要任何中介和担保。

区块链的智能合约还能更有效的为各种数字资产的交易、流转进行制定有效的电子合同,让每一份承诺都能有效的履行。

以上两点基本让区块链数字货币取代了银行的基础功能,那么银行的存在了无意义!

数字货币2

除此之外,法定数字货币将改变我们的认知,依据老胡的理解能力无法想象法定区块链数字货币的实用性。

第一、庞大的流转数据能否事无巨细的全记录

比特币尚未全面普及,其钱包已经高达80G,法定数字货币如果连去超市买包烟都要记录的话,估计用不了一年,全球的硬盘加在一起都实现不了记录功能。

第二、转账手续费

货币的数字化过程中,我们体验到了转账零手续费的快感,今天突然要收取手续费,是不是很突然?

第三、法定区块链数字货币出现后,如果还有银行的存在,只有一个可能!

那就是数字化的法定区块链数字货币,也就是无记录的代币。

你和银行都不希望,看到你的资金被无数次的流转、借贷,更不希望看到资金池的资金不断变化。

第四、全球数字货币的“锚”在哪里?

货币的锚只有两种,“资源”和“劳动”

金银已经期货化,比特币、以太坊作为锚,很多人估计开始不乐意,没有锚的时代,你能接受吗?

数字货币3

老胡的思维有限,希望更多的微友能够解疑,我不是比特币的坚定持有者,但是我觉得比特币很安全!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-28 16:10:00
大健康说 沈陶磊:区块链技术在电子健康档案上的 机遇与挑战
电子健康这样一个所有人都关心的一个问题,加上了最近比较火热的一个技术,区块链技术,它被誉为下一代互联网核心技术。这样一个新兴的技术又处在风口浪尖,区块链技术在电 <详情>
2017-09-27 11:46:33
区块链 建行与IBM联合开发区块链银行保险平台,年底正式推出
中国建设银行(CCB)正在与IBM合作为其香港零售和商业银行业务开发和推出一种区块链银行保险业务平台。 <详情>
2017-09-27 10:01:00
区块链 《福布斯》:信任区块链?可能还不是时候
区块链是一个制造信用的机器,区块链具有去中介化的信任,稳定性可靠性和持续性,强安全共识机制,交易的公开透明不可篡改基本特征。然而去中心化也会带来问题。 <详情>
2017-09-26 10:46:09
区块链 【特写】数字货币的信徒们
在此之前,即便在美国市场,这些数字货币也是停留在小众群体里的产品和话题。包括《经济学人》、《华尔街日报》这类主流的经济和商业报刊,正在试图向大众普及ICO等概念。 <详情>
2017-09-26 10:12:00
区块链 俄储蓄银行行长:区块链技术导致世界经济分散化
俄罗斯联邦储蓄银行行长格尔曼∙格列夫在国家杜马主席主持的发展数字经济立法委员会会议上表示,发展区块链技术在内的数字技术将导致世界经济分散化。 <详情>