你可能不知道区块链是什么,但你一定听说过比特币。具体而言,区块链是由多方共同维护,使用块链结构存储以及密码学保证传输和访问安全等技术来实现记录可靠一致存储、无法篡改、无法抵赖的一种技术体系。比特币因为具有区块链的种种优点, 现在被炒得越来越贵,挖矿者不在少数。

fin

可以说,比特币的核心是区块链,但区块链却绝不仅仅是比特币这么简单。包括英特尔、腾讯和IBM在内的企业都看中了这块宝藏,因区块链的成熟而兴起的Fintech也可以作为区块链潜力的佐证。

最早,IBM就看中了区块链的种种优势,并在2015年1月,宣布建立了ADEPT项目,一个使用了P2P的区块链技术的研究项目。 而后基于区块链的记账技术、物联网技术都在IBM的“任务清单”中。

gartner

Gartner成熟曲线

根据Gartner成熟曲线报告来看,物联网平台作为最近两年内比较热门的话题,今年挤入期望膨胀器,Gartner认为物联网平台将在未来2-5年内达到生产成熟期,成为赋能企业机构的关键。

在这种背景下, 物联网平台趋于成熟,物联网市场成为各大企业争夺的对象。

intel

2017年9月10日,腾讯公司和英特尔公司在无锡召开的世界物联网博览会上宣布达成合作,并签署合作意向书。双方将共同开发区块链技术,用于腾讯TUSI安全实验室,以推动物联网应用场景中安全防护能力的建立。

据了解,基于双方的合作,腾讯TUSI安全实验室将采用英特尔基于云的区块链核心技术进行联盟区块链开发,为企业提供基于TUSI标准的物联网安全监测、产品安全评估、安全服务能力输出等多项服务

虽然近日ICO作为区块链项目的一种融资方式,在我国被叫停,但是区块链作为一种分布式记账技术,在去中心化、去中介的过程中,极大地提升了交易效率,减少了交易成本,有很大的发展空间。

关联阅读:

电子货币交易所被关停的另一面,区块链得到了救赎

区块链:从华尔街到普罗大众

比特币监管新政来临?我们可能需要一些差异化思路

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-15 11:04:07
云资讯 美国个股:巴菲特公司伯克希尔哈撒韦减持IBM,增持苹果
路透纽约11月14日 - 巴菲特的伯克希尔哈撒韦 (BRKa.N) 再次大幅减持IBM (IBM.N) ,进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。据了解,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hat <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:56:00
国际资讯 IBM公司遵从GDPR更改了法兰克福数据中心的访问规则
在欧盟“通用数据保护条例”(GDPR)生效之前,IBM公司正在对德国法兰克福IBM云数据中心的客户与其数据交互的方式进行一些更改。 <详情>