一年涨近300倍、代币“龙头”NEO声明称,在中国央行宣布首次代币发行(ICO)融资非法之后,其将退还用户投入的比特币。

NEO是以市场价值计第12大的加密货币,曾用名“小蚁股”,今年6月更名为NEO。小蚁于2014年正式立项,2015年6月于Github实时开源,开发了国内第一条原创公有链。

今年8月,拥有NEO平台的分布科技还获得了复星集团的千万级融资。

 

NEO公告还提到,对于没有选择退回方案的参与者,将在截止日期后的10月18日,按照参与者的贡献程度,给予相应回馈。

8月28日,ICO将被取缔的风声传出以来,Coingecko的报价显示,NEO下跌了约44%。8月以来,NEO突然加速上涨,从不到8美元,最高上涨至超过50美元。

 

央行、网信办、工信部等七部委认定ICO为非法集资后,多家ICO平台已进入“清退”流程,或下架ICO代币或暂停服务。

代币清退成为了实施关键,如何清退已完成和正在进行的ICO项目,以及如何处理进入二级市场的代币,目前还没有明确实施细则。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-07 11:14:00
云资讯 以微软Azure为基础 全球首个航运保险区块链平台上线
2017年9月6日,北京-安永携手区块链专业公司Guardtime宣告创建全球首个航运保险区块链平台。在与马士基集团、美国保险标准协会、微软、MS阿姆林、韦莱韬悦和信利集团的通力 <详情>
2017-09-07 10:54:00
区块链 中国ICO被绞杀,欧美是如何管理的?
9月4日晚,总部位于香港的区块链初创公司Block one,发布一则关于国内虚拟币领军人物李笑来事件声明,说李笑来从来都不是Block one的发起人和有任何关系的人。李笑来的名字 <详情>
2017-09-07 09:32:00
区块链 ICO泡沫被刺破 区块链发展将回归正轨
值得注意的是,切不可将ICO这种融资方式和区块链技术混为一谈。此番央行公告中取缔的是ICO,但并未提及区块链,可见其用意并非是限制区块链的发展,而是为了打击隐藏其中的 <详情>
2017-09-06 14:32:00
2017-09-06 11:14:34
区块链 央行叫停代币发行融资 区块链发展前景依然可期
央行叫停代币发行融资,实质上是在打击非法代币融资,加强金融监管,但是作为金融科技发展的重要底层设施,区块链的应用依然值得期待。 <详情>