技术推动世界发展,区块链技术在活了几年后,终于被各国政府开始接受。除了中国开始关注区块链技术和数字货币之外,还有日本、欧洲等国家纷纷表示自己将研发数字货币。

区块链是什么鬼?如果不了解区块链,你可能会知道比特币。简言之,其实区块链是一种让全民参与监督,确保安全性的技术手段,属于一种密码学,起源于2008年中本聪的白皮书中,并在2009年创立了比特币社会网络,开发出第一个区块,即“创世区块”。

数字货币

比特币数据查询服务提供商

人民银行研究局局长徐忠透露:“央行正在研究数字货币,可利用其可追踪功能帮助实现精准扶贫。”

德国强调,央行的任何行为都需要基于法律授权,央行首要的目标是保持价格稳定,央行发行货币的法律效力中并不包括发行数字货币产品。

英格兰银行对发行法定数字货币态度较为积极,称现有数字货币技术或有非常好的发展前景,中央银行应考虑将该技术运用到发行数字货币中。

日本央行和欧洲央行发起了一个联合研究项目研究分布式帐薄(也就是区块链)在市场基础设施中的应用。俄罗斯央行则部署了一个区块链试验项目。

数字货币有很多优势,但是也会有人质疑数字货币会实行后台实名的制度,所以向中国等一些国家都表示将实行前台自愿、后台实名的方式,你怎么看?

科普:区块链(英语:blockchain 或 block chain)是用分布式数据库识别、传播和记载信息的智能化对等网络, 也称为价值互联网。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>