区块链

对于普罗大众来说,区块链仍是一个神秘的技术。不过,伴随互联网金融、fintech等概念的深入民心,区块链技术魅力也逐渐显山露水,与社会大众息息相关。

实际上,早在2009年中比特币概念横空出世,并创建了第一个区块,被业界称之为“创世区块”,区块链的概念也应运而生。

业内人士表示,区块链可以看做一个巨大的公开透明的账本,但其价值不止于此。区块链最突出的优势是网络中所有的节点都可以创建交易,并且可以确认交易是否有效,这完全颠覆了此前以集中化系统为主的互联网经济市场。

今年,区块链技术经历了1.0时代作为比特币等数字货币的底层技术时期,2.0时代的以太坊网络和智能合约期,现今以域链为代表的区块链3.0时代已使得区块链技术逐渐走入众多领域。

区块链技术被誉为与互联网比肩的新型科技,而“域链”作为区块链技术在垂直领域的应用,则是一个划时代创新。

那么,“域链”到底是有什么杀手锏?它剑指域名行业哪些痛点?又给社会能够带来哪些效率提升?

业内人士透露,它可以理解为“域名+区块链”的概念,其通过价值传输协议来实现域名、商标、网络账号等传统数字资产的点对点价值转移,提升域名等数字资产的流通效率以降低流通成本。以前的域名买卖,转让商标、网络账号等交易时,需要通过各种机构来确保交易安全有效,而现在通过域链就可以迅速实现点到点(或者人到人)的价值转移,并可以确保交易信息的安全、不可更改且永久保存。

不仅如此,域名投资人的口碑和信用将被域名信用平台记录,永远无法抹除。这是真正意义上的去中心化,迫使每一个域名投资人都需更重视自己的信誉。

统计显示,现在每年由域名投资者发起的互联网创业项目超过1000个,其中有超过90%的项目需要进行众筹,基于域链智能合约技术的众筹平台将会是最有效的解决方案之一。

面对域链技术所蕴藏的蓝海,业内专家认为,尽管对大众来说区块链仍显神秘,但现在有诸多跟域链一样应用于垂直领域的项目正在计划或研发阶段。中国已经成为区块链技术的领军者,而何如让大众接受并参与应用,恐是今后区块链技术开发者们的重要课题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 09:50:00
区块链 比特币半年上涨两倍多 投资需求支撑90%的价格
对于今年上半年价格大涨两倍多,8月份一度突破3万元的这种行情,比特币市场分析师对记者解释道,主要原因是全球市场的消息刺激,一方面,多国政府陆续出台了相关监管规定, <详情>
2017-08-30 09:09:00
区块链 “沙盒监管”或成区块链监管趋势
区块链技术及其衍生品浪潮势不可挡,金融企业、IT企业也积极投入其中,不断探索其商业化应用场景。伴随着越来越多的应用场景落地,区块链的监管问题也被提上日程。 <详情>
2017-08-30 09:06:00
区块链 区块链代币发行成荒谬游戏,业内人士称监管或有一刀切的魄力
“这些包装成‘XX区块链’、虚拟币叫做‘XX链’的ICO项目,其实好多都跟区块链关联不大,或者借着区块链的火热之势‘硬拗’,内行人看了很尴尬,” <详情>
2017-08-29 17:24:30
区块链 消息人士称证监会就ICO征询意见 剑指传销类项目
从某区块链技术企业负责人处独家获悉,中国证监会近日正在向部分区块链企业就ICO(Initial Coin Offering,虚拟货币首次公开发售)征询意见,目前处于收集意见和讨论的阶段, <详情>
2017-08-29 16:26:30
区块链 区块链+金融 打造高效投融资环境
近年,云计算、大数据技术及应用的广泛兴起,为区块链技术应用提供了良好的基础n设施支撑,区块链技术也以高效、安全和透明的优势逐渐成为创新发展的前沿和热点,被誉为最 <详情>