近日获悉,依托区块链技术实现房产投资的金融科技公司咔咔买房已完成 500 万元天使轮融资,本轮由九合创投创始人王啸和李笑来个人合投。

咔咔买房

" 为了区块链而区块链 " 的项目越来越多,金融却始终是区块链技术落地最深的领域。除了数字货币,去中心化(高效)和不可篡改(可信)还贴合哪些场景?

2016 年,四位分别来自银行和互金、区块链、个人资产配置、以及品牌咨询背景的企业高管,发现房产也许更适合发挥区块链的优势,于是在 12 月成立了咔咔买房,于今年 5 月上线旗下的房产投资理财平台,并于 6 月 13 日正式开放交易。

咔咔买房联合国内大型房产中介,将一线城市二手房的产权以实名合同的形式登记在区块链上,形成数字资产,提供不可篡改的连续交易支持,帮助用户灵活配置资产。同时,以其对房屋收益权的拆分和千元起投的低门槛,帮助年轻人逐步购房,降低买房难度和存款周期,也帮助有房者变现部分固定资产,达到以房养老的目的,让双方共享房产增值带来的收益和租金分红。

在海外,国际比特币房地产协会(IBREA),曾基于区块链发布土地及房地产登记解决方案;Bloq 已与德勒(Deloitte)、微软和 IBM 合作,为房地产行业提供通用平台;Ubitquity 与 Atlantic Sotheby 国际地产等合作,于 2016 年在区块链上实现房屋产权转移。虽然各国政策环境不同,房屋产权和收益权的相关法规也不同,但在技术层面,已有应用落地。根据链家研究院数据,我国 2016 年二手房的交易额在 5 万亿元左右,新房交易额在 10 万亿元左右。

联合创始人兼 CMO 陈东浩表示,一线城市房价过高,年轻人在咔咔买房每月定投 0.1 平米,相比其他投资理财方式,有更真实可见的标的、更清晰的市场行情参考和更大的财富增长空间。对卖方而言,3-5 天可收到全款,效率远高于传统中介模式。

团队的复合背景、从业经验和管理能力是咔咔买房最大的竞争优势和壁垒。同时,在法律文件签署、风险隔离、委托买卖、房产证抵押、信托化等各环节,咔咔买房重视风控与合规,正在与中国银行签署存管协议。

目前,咔咔买房注册用户超过 4000 人,其中 800 余人已投资。创始人兼 CEO 谭博超表示,北京的住房需求持续旺盛,前期除了邀请行业专家分享,尚未开展市场推广,近期运营的 4 场 " 秒杀 " 活动,平均用时 30 秒完成。未来计划围绕核心用户(如老人、儿童家长)定点服务,增强获客能力。

咔咔买房盈利主要来自中介佣金、租金分红和交易手续费。此外,团队也在为 B 端、G 端提供区块链相关的建设和运营服务,包括与银行合作的金融创新试点项目,与 NGO 组织开展的捐款透明化合作项目等。同时,咔咔买房也在积极探索数字货币量化交易,目前房产投资是各业务条线中发展最快的一个。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-28 17:27:41
区块链 万物皆可ICO 疯狂背后监管缺位
“市场浮躁,本来有技术门槛的事物,演变成万物皆可链皆可ICO。这就像2014年P2P的疯狂一样,一项新的技术总会伴随泡沫,泡沫爆破一轮之后,监管会来临,行业逐步规范发展。 <详情>
2017-08-28 17:24:49
区块链 "网红"ICO项目炙手可热 野蛮生长催生10万投资人
比特币大涨,ICO(初始加密代币发行)项目燥热,仅半年就有超过10万投资者参与进来,这场虚拟货币对资本市场的搅动比以往任何一种金融新事物都要迅速与猛烈。 <详情>
2017-08-28 17:21:08
区块链 元数广告区块链马丁,MetaCrypto技术实现原理!
MetaCrypto钱包及SDK是整个产品的核心接入层,是由微内核模式的带有分离式账户系统的区块链核心程式主构成,通过泛URI进行跨进程间的通信,核心SDK为跨平台预编译出iOS、An <详情>
2017-08-28 17:17:52
区块链 ICO,你为何疯狂?(上)
到底什么是ICO?它为什么受到市场追捧,变得越来越疯狂? <详情>
2017-08-28 17:12:25
区块链 被"玩坏"的ICO:规则未建立 多数涉嫌非法集资
实际上,在ICO舞台上,机构早已入场。业内人士表示,目前ICO市场章法尚未建立,每一个拥有强大购买力的机构都可能转化为庄家。 <详情>