3

2017 年 8 月 24 日,由鸵鸟创投与薛蛮子区块链基金项目联合主办的 ICO 方案内部研讨会在上海举办,优领资本创始合伙人易理华,鸵鸟创投创始人陈强作为特邀嘉宾出席了本次内部分享会。

作为 ICO 与区块链领域的知名投资人,同时也是知名投资人薛蛮子的合作伙伴,易理华为现场十余家优质创业项目的负责人分享了 ICO 与区块链技术的投资心得。

区块链技术颠覆效率与信用之难题

易理华认为,无论是从财务投资的角度,还是从发展应用的角度,区块链都是一个非常难得的投资机会。从现有的很多财富迅速增值的案例可以看出,区块链技术是对资本效率的一场颠覆和变革。

据了解,作为优领资本创始合伙人,易理华在不到一年的时间里共投资 30 余个优质 ICO 项目,同时公司成立区块链产业基金,除了为已经 ICO 的项目提供财务支持外,易理华认为,作为投资方更应做好投后管理,针对区块链项目尽可能搭建更为完善的基础设施服务。

在现实的中心化的世界中,始终存在着权利集中,以及围绕着集权所产生的权利争夺的拉锯。投射到数字世界中,中心化的系统存在透明度缺乏,权力滥用和效率低下等一系列问题。而由比特币、区块链、金融科技等新兴技术所建立的去中心化的世界,将功能、人力、权力等重新分配。对此,易理华表示:" 中心化世界的各项成本太高,大部分交易都需要通过中介来完成,而区块链技术是在对中心化模式进行彻底的颠覆。"

易理华认为,区块链解决了传统世界中一个巨大的难题——人与人、人与机构之间的信用问题,而这样一个人人参与、人人制造的模式,将在未来产生巨大的力量。" 今年 ICO 的暴涨,除了人为炒作的因素,更重要的是它确确实实带来了模式上的创新。任何一个新技术的价值,一定是促进了效率的提升,这一模式大大提升了整个社会信任的效率、组织的效率,以及资产储存方式的效率。" 易理华说道。

非区块链项目没有 ICO 的必要

与 IPO 不同的是,ICO 不是以公司为主体,而是基金会、社区为主体,通过技术承载该社区的业务流转。

" 传统的世界是一个控制型的世界,以互联网为例,巨头企业控制着数据和流量,而区块链的世界是分享型的,没有人能够去控制和篡改,这是去中心化一个最核心的特征。" 易理华说道。

在会议现场,作为 ICO 领域的知名投资人,易理华建议创业项目如果想进行 ICO,就一定要学习区块链技术的相关知识,包括点对点传输、共识机制、加密算法等等。与市场中浮躁与投机的心态不同,易理华认为不能与区块链技术结合的项目完全没有进行 ICO 的必要。

易理华表示,首先,只有采用了区块链技术,资产才能做到分布式与去中心化,达到透明、不可篡改、可信任的结果,换言之,非区块链项目进行 ICO 是没有任何意义的。

其次,区块链的核心是开源,所有 ICO 项目强调的都是使用权而不是所有权,如果一个公司 ICO 的是公司的股权来做所有权的转让,这种做法是不被允许的。

第三,白皮书的重要性不可忽视,一份合格的 ICO 白皮书是必不可少的。

第四,要具有分享精神,只有人人参与才能使价值最大化。易理华建议团队持币占比在 15%-20% 左右是比较合适的,最高不要超过 20%。

最后,易理华表示,在区块链的世界里所有的信息都是透明的,一切操作都会被记录下来,因此你要接受公众的检验,必须要做到严谨、真实、透明,这也是优领资本在选择投资 ICO 项目时最核心的标准。

" 团队里拥有过硬的技术背景,用技术和产品说话,比大佬站台有意义得多。" 易理华说道。

据了解,优领资本目前正在积极布局区块链及 ICO 领域,并将成立数支十亿级产业基金,专注为区块链、ICO 项目提供更为全面的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-28 17:27:41
区块链 万物皆可ICO 疯狂背后监管缺位
“市场浮躁,本来有技术门槛的事物,演变成万物皆可链皆可ICO。这就像2014年P2P的疯狂一样,一项新的技术总会伴随泡沫,泡沫爆破一轮之后,监管会来临,行业逐步规范发展。 <详情>
2017-08-28 17:24:49
区块链 "网红"ICO项目炙手可热 野蛮生长催生10万投资人
比特币大涨,ICO(初始加密代币发行)项目燥热,仅半年就有超过10万投资者参与进来,这场虚拟货币对资本市场的搅动比以往任何一种金融新事物都要迅速与猛烈。 <详情>
2017-08-28 17:21:08
区块链 元数广告区块链马丁,MetaCrypto技术实现原理!
MetaCrypto钱包及SDK是整个产品的核心接入层,是由微内核模式的带有分离式账户系统的区块链核心程式主构成,通过泛URI进行跨进程间的通信,核心SDK为跨平台预编译出iOS、An <详情>
2017-08-28 17:17:52
区块链 ICO,你为何疯狂?(上)
到底什么是ICO?它为什么受到市场追捧,变得越来越疯狂? <详情>
2017-08-28 17:12:25
区块链 被"玩坏"的ICO:规则未建立 多数涉嫌非法集资
实际上,在ICO舞台上,机构早已入场。业内人士表示,目前ICO市场章法尚未建立,每一个拥有强大购买力的机构都可能转化为庄家。 <详情>