3

2017 年 8 月 24 日,由鸵鸟创投与薛蛮子区块链基金项目联合主办的 ICO 方案内部研讨会在上海举办,优领资本创始合伙人易理华,鸵鸟创投创始人陈强作为特邀嘉宾出席了本次内部分享会。

作为 ICO 与区块链领域的知名投资人,同时也是知名投资人薛蛮子的合作伙伴,易理华为现场十余家优质创业项目的负责人分享了 ICO 与区块链技术的投资心得。

区块链技术颠覆效率与信用之难题

易理华认为,无论是从财务投资的角度,还是从发展应用的角度,区块链都是一个非常难得的投资机会。从现有的很多财富迅速增值的案例可以看出,区块链技术是对资本效率的一场颠覆和变革。

据了解,作为优领资本创始合伙人,易理华在不到一年的时间里共投资 30 余个优质 ICO 项目,同时公司成立区块链产业基金,除了为已经 ICO 的项目提供财务支持外,易理华认为,作为投资方更应做好投后管理,针对区块链项目尽可能搭建更为完善的基础设施服务。

在现实的中心化的世界中,始终存在着权利集中,以及围绕着集权所产生的权利争夺的拉锯。投射到数字世界中,中心化的系统存在透明度缺乏,权力滥用和效率低下等一系列问题。而由比特币、区块链、金融科技等新兴技术所建立的去中心化的世界,将功能、人力、权力等重新分配。对此,易理华表示:" 中心化世界的各项成本太高,大部分交易都需要通过中介来完成,而区块链技术是在对中心化模式进行彻底的颠覆。"

易理华认为,区块链解决了传统世界中一个巨大的难题——人与人、人与机构之间的信用问题,而这样一个人人参与、人人制造的模式,将在未来产生巨大的力量。" 今年 ICO 的暴涨,除了人为炒作的因素,更重要的是它确确实实带来了模式上的创新。任何一个新技术的价值,一定是促进了效率的提升,这一模式大大提升了整个社会信任的效率、组织的效率,以及资产储存方式的效率。" 易理华说道。

非区块链项目没有 ICO 的必要

与 IPO 不同的是,ICO 不是以公司为主体,而是基金会、社区为主体,通过技术承载该社区的业务流转。

" 传统的世界是一个控制型的世界,以互联网为例,巨头企业控制着数据和流量,而区块链的世界是分享型的,没有人能够去控制和篡改,这是去中心化一个最核心的特征。" 易理华说道。

在会议现场,作为 ICO 领域的知名投资人,易理华建议创业项目如果想进行 ICO,就一定要学习区块链技术的相关知识,包括点对点传输、共识机制、加密算法等等。与市场中浮躁与投机的心态不同,易理华认为不能与区块链技术结合的项目完全没有进行 ICO 的必要。

易理华表示,首先,只有采用了区块链技术,资产才能做到分布式与去中心化,达到透明、不可篡改、可信任的结果,换言之,非区块链项目进行 ICO 是没有任何意义的。

其次,区块链的核心是开源,所有 ICO 项目强调的都是使用权而不是所有权,如果一个公司 ICO 的是公司的股权来做所有权的转让,这种做法是不被允许的。

第三,白皮书的重要性不可忽视,一份合格的 ICO 白皮书是必不可少的。

第四,要具有分享精神,只有人人参与才能使价值最大化。易理华建议团队持币占比在 15%-20% 左右是比较合适的,最高不要超过 20%。

最后,易理华表示,在区块链的世界里所有的信息都是透明的,一切操作都会被记录下来,因此你要接受公众的检验,必须要做到严谨、真实、透明,这也是优领资本在选择投资 ICO 项目时最核心的标准。

" 团队里拥有过硬的技术背景,用技术和产品说话,比大佬站台有意义得多。" 易理华说道。

据了解,优领资本目前正在积极布局区块链及 ICO 领域,并将成立数支十亿级产业基金,专注为区块链、ICO 项目提供更为全面的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>