bitebi

比特币最近非常火爆,也受到越来越多的人的关注和追捧。据了解,8月8日,比特币首次突破了3500美元大关,再次创下了历史新高。比特币自今年以来已经上涨了264个百分点,刷新了历史最高纪录。

伴随币值的飞速增值,比特币、以太坊、区块链、代币、ICO等名词也成为人们关注的焦点。近期,在比特币社区内,一场“规模辩论”正在如火如荼的进行着。辩论的话题主要围绕:是否可以通过增加区块链的容量从而实现加速比特币网络的能力。

在币值暴增的背后,区块链到底扮演了怎样的角色?发挥了怎样的作用?区块链也因此成为人们热议的话题。

熟知比特币的人都会达成一个共识:比特币努力规避“硬分叉”。“硬分叉”即比特币一分为二,一种比特币分裂成为两种。然而,8月1日,比特币社区试图规避分叉的愿景被打破,促成这一变革背后的技术便是区块链技术。

比特币为避免币值下降,规避未来的不确定性等因素,有意识地控制比特币的“开采”速度。然而因比特币的“龟速”导致其他加密货币(即山寨币)接二连三地面市,尤其是总市值已达200亿美元的以太币,甚至有望赶超比特币。

在比特币界大多数成员的呼吁下,8月1日晚20:20,BCC矿池正式开采并于8月2日早上2点14分,微比特“挖”出了BCC的第一个区块。根据公开的信息,该区块大小为1.915MB,几乎是比特币原区块的两倍,包含6985条交易。随后该矿池又挖出了下一个区块478560,这标志着一种基于比特币原链诞生的新型区块链资产BCC诞生了。

在极短的时间内,BCC作为一种新型的区块链资产,凭借区块链技术获得广泛的支持,市值也一度登上了前三的位置,开辟了比特币的“新战场”。足以见得,作为比特币底层技术的区块链的力量是不容小觑的。

区块

比特币挖矿流程

首先,找一个操作方便、产出稳定的矿池,并在矿池注册账号。矿池的作用就是为各个终端细分数据包,可以通过精密的算法将终端计算好的数据包按照比例,支付相应数量的比特币。

在进行账号注册时,需要注意三个问题:一、建议设定常用的电子邮件地址;二、设置比特币电子钱包地址,如果没有固定的电子钱包,就先不要设定,等挖到一定数量的比特币之后,再设定一次性钱包地址导出来,导出后再及时更新钱包地址。三、设置矿工账号。矿工是指CPU或者GPU,需要为每一个CPU或GPU设定一个账号。

第二步,下载比特币挖矿器。建议选择小巧易用的挖矿器,最好挖矿器能够支持CPU、OepnCL、CUDA等多种计算模式,同时能够促使CPU和显卡发挥出最大性能。

第三步,将挖到的比特币导出,兑换人民币。需要选择安全性较高的交易平台,通过交易平台注册账号,并设置复杂密码,保证账户信息的真实性。

 

关联阅读:

区块链的红利初现

大数据市场规模超万亿 行业盈利渐显 传统企业纷纷布局

十问陆奇:百度要如何赢得AI的未来?


【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>