据CNBC网站北京时间8月9日报道,在比特币未来的不确定性降低之际,比特币价格在周二首次突破了3500美元大关,刷新纪录。

比特币上涨

周二早间,比特币价格触及历史新高的3525.04美元,随后下滑至大约3481美元。按照创纪录的价格计算,比特币价格今年为止已经累计上涨了264%,而且是在经历了加密货币世界数月的暗斗之后实现的。

在比特币社区内部,一场所谓的“规模辩论”(scaling debate)一直都在进行中。在比特币区块链中存在着大量的未完成交易。区块链是比特币的底层技术。

与此同时,更多监管部门继续对数字货币给予正面回应。例如,在瑞士,金融市场监管部门允许瑞士安勤私人銀行(Falcon Private Bank)给予区块链技术管理资产。

专家称,所有这些因素很可能会在今年进一步推高比特币的价格。

“鉴于这项技术的可扩展性越来越强,更多机构投资者现在正考虑拿出一部分资金投资比特币,这可能会提振市场,”加密货币交易所Gatecoin CEO奥雷利昂·梅南(Aurelien Menant)表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 10:55:00
区块链 黑科技!颠覆者!区块链,再不关注就晚了
BIS Research在近期的报告重点在于关注金融机构和区块链技术供货商可以利用的各种机会甚至由此产生的成本效益和价值。它强调了区块链应用的关键驱动力和阻力以及主要市场参 <详情>
2017-08-08 09:55:00
云资讯 人工智能在金融科技的应用
当前,科技对金融的创新不断走向深化,尤其对金融产业链的深度介入,让金融科技市场仍存在广阔发展空间。人工智能正是我国金融科技高速发展的代表,为我国Fintech行业带来 <详情>
2017-08-08 09:15:47
区块链 区块链技术产业化加速
区块链作为新一代信息技术发展的重要领域与重要手段,对于推动信息技术、信息产业、信息经济的发展,推动信息社会与信用体系的建设,具有非常大的作用。 <详情>
2017-08-08 09:07:00
区块链 外媒:基于区块链技术的“征税”正在各国摸索进行中
区块链技术被IT界誉为最有潜力触发新一轮科技革命浪潮的新兴技术,由于该技术推动数字货币支付、结算快速发展,具有“去中介化、去中心化”的特点,因而将给传统税收征管工 <详情>
2017-08-07 17:50:08
区块链 比特币采矿不是目的 重点在区块链与安全业务融合
尽管区块链还存有交易频率过低、政府监管、安全漏洞、甚至许多场景里效率不及传统数据库解决方案等质疑,但McAfee觉得这些不算什么,区块链利大于弊。现阶段区块链行业还未 <详情>