据CNBC网站北京时间8月9日报道,在比特币未来的不确定性降低之际,比特币价格在周二首次突破了3500美元大关,刷新纪录。

比特币上涨

周二早间,比特币价格触及历史新高的3525.04美元,随后下滑至大约3481美元。按照创纪录的价格计算,比特币价格今年为止已经累计上涨了264%,而且是在经历了加密货币世界数月的暗斗之后实现的。

在比特币社区内部,一场所谓的“规模辩论”(scaling debate)一直都在进行中。在比特币区块链中存在着大量的未完成交易。区块链是比特币的底层技术。

与此同时,更多监管部门继续对数字货币给予正面回应。例如,在瑞士,金融市场监管部门允许瑞士安勤私人銀行(Falcon Private Bank)给予区块链技术管理资产。

专家称,所有这些因素很可能会在今年进一步推高比特币的价格。

“鉴于这项技术的可扩展性越来越强,更多机构投资者现在正考虑拿出一部分资金投资比特币,这可能会提振市场,”加密货币交易所Gatecoin CEO奥雷利昂·梅南(Aurelien Menant)表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-14 10:30:00
2017-11-14 09:25:23
区块链 SegWit2X分叉或取消,比特币现金再次向BTC发起挑战
11月9日以来,几乎淡出人们视野的比特币现金BCC迎来了一波快速上涨行情,短短几天内便从621美元(约合人民币4123元)最高涨至2160美元(约合人民币14342元),截止13日19时 <详情>
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>