区块链

区块链市场来了位网络安全界的大玩家——John McAfee。去年5月,McAfee出任MGT资本CEO,现阶段公司以比特币采矿业务作主要营收来源。但比特币采矿业务并非McAfee构想的终途。他告诉记者,未来MGT资本主营业务将是网络安全业务,采矿是为积累经验和专业知识,最终是希望把比特币的底层区块链技术,与公司的网络安全业务结合起来。

但目前“区块链网络安全没得到应有的重视,尤其对拥有强大算力的中国而言,这更是不容忽视的命题。”McAfee说,9月,他将来中国参加币看主办的“Shape the future”全球区块链峰会,希望区块链与安全领域的结合获得更多关注。

不过McAfee更看好的还是区块链在供应链的应用,区块链将交易全程透明化,并通过共享公开,使所有人都能看到过程。尤其,McAfee还畅想了电力能源区块链的应用,他认为,将区块链与太阳能、风力、水力等新能源发电结合,能解决区块链高能耗的问题。

尽管区块链还存有交易频率过低、政府监管、安全漏洞、甚至许多场景里效率不及传统数据库解决方案等质疑,但McAfee觉得这些不算什么,区块链利大于弊。现阶段区块链行业还未成熟,对该技术抱有各异观点再正常不过,“长期来看,区块链技术值得期待。”

针对日前火热的比特币分叉,McAfee直言,“比特币现金就是怪胎’。他认为,这并非恰当的比特币扩容方案,“不恰当的硬分叉使得比特币社区分裂,这种分裂对比特币技术的发展毫无意义。”分叉后还有的影响是,中国有领先全球的矿池算力,扩容后能力将提升。而比特币价格短期看,会有跌落,长远角度而言,曲线总体将持续向上。(记者 刘慧姝)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-07 17:32:00
区块链 区块链+人工智能 Matrix链欲定义“区块链3.0”
区块链无疑是当今全球一大技术前沿热点,对区块链技术的各种探索和创新从来没有停止过,但目前大多数探索和创新大多集中在代币发行和商业应用,对区块链基础层技术——数据 <详情>
2017-08-07 10:07:00
区块链 比特币粉丝:正因灰色市场有需求,所以比特币会永存
“区块链”技术和比特币对于银行的替代作用类似于支付宝对银行的替代作用,只不过,无论是银行还是支付宝,其本质上都是中心化的记账系统。 <详情>
2017-08-04 11:55:02
区块链 区块链3.0时代:你现在所有的认知将会被颠覆
从区块链的价值被发现,到区块链应用实际落地之前,区块链一直是个概念性的东西。虽然各大媒体报刊将区块链炒得沸沸扬扬的,世界上诸多国家也对区块链给出了相应的重视,但 <详情>
2017-08-04 11:45:00
区块链 黑科技!颠覆者!区块链,再不关注就晚了
2008年,区块链(Blockchain)的概念浮出水面。该技术将数据分区块存储,每一块包含一部分内容,每一个区块都会记录着前一区块的id,按时间顺序形成一个链状结构,并以密码 <详情>
2017-08-03 11:27:43
互联网 数字货币火爆让ICO狂热,政府该如何监管?
在过去3个月中,以比特币和以太币为代表的数字加密货币市场整体涨幅超过300%,众多国内发行的数字货币也因此一飞冲天,涨幅达数十倍的情况比比皆是。 <详情>