qukuailian

由一千多家大型公司领导组成的国际非营利组织——区块链工作组,于近日发行的白皮书深度介绍了将如何最大限度地发挥区块链技术的作用。这份由区块链研究所联合创始人Don和Al ex Tapscott撰写的白皮书旨在为现有区块链联盟奠定框架,从而让私营公司和政府可以共同努力,以最大限度地发挥共享且可信赖的分类账的潜在好处。

世界经济论坛常务董事萨曼斯(Samans)表示,此次白皮书的发行提高了人们对区块链的认识,至少让大家意识到区块链的存在,引发所有社会行动者的思考。目前,大部分领导层级成员对区块链技术尚不是很了解,他们可能知道相关术语,但并不知道该技术目前可以用于哪些领域,也不知道如何将该技术多方位地加以应用,许多成员尚需要深入学习。

据萨曼斯(Samans)介绍,区块链本身是完全符合多方利益相关者原则的,所以该技术发展前景较好。区块链技术的发展前景取决于成员如何快速学习该技术,及区块链开发商是否接受任何意图下的集中监督。

OKLink分析师向记者表示,区块链技术从2013年起逐渐在国际市场上引起广泛关注,关于区块链技术的行业应用探索快速扩展。现已覆盖支付清结算、电子公证、防伪溯源、供应链管理、版权保护、物联网等多个领域,其中,支付清结算行业应用的发展时间最早,也更为成熟。全球融资规模排名前10的区块链应用企业中,有4家企业集中在支付清结算领域,而OKLink作为我国领先的区块链技术开发团队,也率先于2016年推出跨境支付产品,并积极拓展国际市场。

OKLink分析师称,在传统支付清结算领域,不同金融机构间的基础设施架构、业务流程各不相同,清结算过程伴随着大量繁琐的对账环节,并且由于不同主体的信任缺失,往往需要建立多方代理关系,这导致了用户端和金融机构中后台业务端容易产生高昂的运营成本,极大地增加了业务成本,同时涉及很多人工处理的环节,也容易出现差错。

区块链技术的核心特质是能以准实时的方式,在无需可信的第三方参与的情况下实现价值转移。通过基于区块链技术的法定数字货币或者是某种“结算工具”的创设,即可完成点对点的实时清算与结算,从而显著降低价值转移的成本,缩短清算、结算时间,并且避免了人为操作失误。

正是基于这样的特性,OKLink作为基于区块链的新一代跨境支付产品,在过去一年多的时间内取得了迅速的发展。 目前,OKLink网络已有遍及全球的数百家合作方加入,覆盖超过数十个国家和地区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 17:25:24
区块链 澳大利亚加入区块链和人工智能研究阵营
澳大利亚目前正在研究商业世界的两大关键技术,即区块链和人工智能(AI),两者都可能从根本上改变澳大利亚的财务和专业运营。 <详情>
2017-07-19 14:39:03
区块链 巴比特执行总裁段新星:区块链产品三定律的应用与实践
区块链产品开发设计中的很多坑,避开它们就能增加区块链创业的成功率,再结合需求,区块链产品的生命力就会持久 <详情>
2017-07-19 13:56:16
区块链 区块链或将极大促进人工智能发展
那么区块链和人工智能结合,会带来什么呢,区块链+人工智能,会出现什么样的场景呢? <详情>
2017-07-19 11:35:27
区块链 区块链能否化解共享经济的信任壁垒
区块链是伴随比特币为代表的数字货币所发展起来的新技术,2008年中本聪创造比特币时一枚比特币可兑换小于等于1美元,然而今年一枚比特币的报价一度超过3000美元,区块链提 <详情>
2017-07-18 18:00:05
区块链 区块链的未来之路
最近区块链比较火,区块链是什么,怎么以前没听过,不过说个东西你一定听过-比特币,以前区块链用在比特币上,一直到最近半年,区块链已经渐渐开始有了一些其他应用,特别 <详情>