目前TOP极链技术已经在通信、国防、金融市场、保险、政府服务、数字营销方面取得应用进展。

TOP极链的技术可以提升物联网上各个节点设备运营的长久性和安全性,未来TOP极链将打开区块链技术新的起点。

1、消耗与收益循环价值:

传统的中心式计算模式,例如云计算,在安全性、隐私保护、融通性等物联网重要属性方面可能并非最佳选择。目前智能设备之间的连接和计算基本上是基于对数据处理过程的信任 (第三方),而随着智能设备数量呈现指数性增加,摆脱这种信任所带来的不确定性是必然趋势。

TOP极链对于物联网的最大意义在于在海量的智能设备之间建立了低成本的互相直接沟通的桥梁,同时又通过去中心化的共识机制提高了系统的安全性和私密性。同时基于区块链技术的智能合约技术又将智能设备变成了可以自我维护和 调节的独立个体,这些个体可以在事先规定或植入的规则合约基础上执行类似和其 他设备交换信息或核实身份等功能。

只要用户愿意为其支付按计算步骤计算的交易费用。和比特币区块链为造币而造币的模式不同,以TOP极链扮演双重角色,为各种数字资产交易提供主要流动性,并提供了了设备与设备之间连接的一种技术。

TOP极链

一个简单的例子可以展示不远的未来,TOP极链开发团队,建立了一个内部工作小组来评估如何通过区块链技术,连接智能设备之间的应用,并在应用的过程中产生效益,公司已经针对电动汽车在移动电桩充电的技术环节的连接,在车主从购买汽车开始,他的个人信息以TOP极链的区块链数据存储到汽车中控设备中,其中配备汽车购置费用中占比5%的费用为TOP极链的节点费,预计5000美金的TOP极链,客户在通过移动电桩充电时,不需要支付任何费用和凭据,当汽车接通电源开始,TOP极链识别到并扣除单次充电的费用折算为TOP极链,同时用户在使用的过程中激活TOP极链节点,产生节点利息,单次可能消耗费用是20美金,但节点收益根据市场使用价值和流通能产生超过20美金的TOP极链数量,在这种物联模式下,用户将能够通过TOP极链技术与机器直接消耗的同时且能产生效益,这就是未来TOP极链要应用到全球所有物联设备的目标

2、物联网的安全与隐私:

安全性和隐私保护强度方面,随着用户将汽车、手环、手机等数据节点完成相互连接,用户每日的起居行动产生大量数据,目前大量产生的数据为中心化系统或子中心储存,为不法分子、黑客、网络恶意攻击者等提供了集中窃取和攻击的可能。同时,由多个中心化系统组成的物联网错误成本偏高, 随着连接中心的智能设备呈现指数增加,一个子中心系统数据处理的错误会导致所有其连接的智能设备数据出现错误。

TOP极链散布式去中心化的特点可以大幅提升其系统内流通数据的安全性。从融通性角度来看,各个子中心系统也容易各自为营,在利用不同标准的情况下导致不同子中心数据之间的数据流通处理出现障碍。TOP极链系统则可以在相关问题上取得突破,让智能设备之间做到真正的互联互通。例如,设定好的智能合约可以让智能设备根据能耗分析,自动在网络内和其他智能设备进行交流,以重新分配能耗。

区块链

TOP极链技术也可以大幅改善物联网的操作完整性,提高智能设备的自主更正性抗御力。随着各种智能设备的智能程度越发提高,适用领域越发广泛,如果遭受网络攻击,设备或会做出和常规功能模式不同的行为,从而造成大程度危害。例如,在面临带有特定意图攻击时,你搭乘的智能汽车的刹车系统或会失灵、乘坐的飞机仪表可能会显示比你实际所处高度高出 1000 米的数据,你所处地区电站产生系统错误从而 导致地区性电力瘫痪,你住所的安防系统或被远程解除。2010 年 6 月,震网(Stuxnet) 病毒被首次检测出,作为第一个专门定向攻击真实世界中基础(能源)设施的蠕虫病 毒,其引起了互联网安全专家和国家基础设施专家的高度重视和担忧。根据一位德国 计算机高级顾问的表示,“震网”病毒让德黑兰核计划拖延了两年,此恶意软件 2010 年反复以伊朗核设施为目标,通过渗透入“Windows”系统,对其进行重新编程以 破坏。基于区块链技术的安全公司 Guardtime 创建了无钥签名基础设置(KSI, Keyless Signature Infrastructure),可以内置在工业级区块链中,对系统内任意数 据或者全部数据进行签名,并且就历史上任一时间、地点和真实性进行独立验证。 Guardtime 的首席技术官 Matthew Johnson 称,“Guardtime 可以持续监控平台 的完整性,让那些对于管理软件访问权限操作者们可以实时观察系统全局,并且能够纠正未经批准的配置调整,这样可以确保没有恶意软件在应用程序中运行,以及让配 置好的数据负责任的运行。”Guardtime 对于物联网安全性的贡献已经获得了一定认可,2016年TOP极链公司已经和 Guardtime 签订合作协议。

TOP极链的技术完美实现了未来物联网时代信息和功能的互通,能做到技术连接的同时保障安全,这是TOP极链核心技术的魅力所在。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 17:25:24
区块链 澳大利亚加入区块链和人工智能研究阵营
澳大利亚目前正在研究商业世界的两大关键技术,即区块链和人工智能(AI),两者都可能从根本上改变澳大利亚的财务和专业运营。 <详情>
2017-07-19 14:57:38
运营商 三大运营商2017年下半场物联网的较量
7月19日消息,物联网尤其是NB-IoT发展之迅速令人惊讶。尤其是三大运营商都有了自己的步调和速度:中国电信已经启动正式商用,并且套餐也出台,3亿补贴抛出;中国移动则计划 <详情>
2017-07-19 14:39:03
区块链 巴比特执行总裁段新星:区块链产品三定律的应用与实践
区块链产品开发设计中的很多坑,避开它们就能增加区块链创业的成功率,再结合需求,区块链产品的生命力就会持久 <详情>
2017-07-19 13:56:16
区块链 区块链或将极大促进人工智能发展
那么区块链和人工智能结合,会带来什么呢,区块链+人工智能,会出现什么样的场景呢? <详情>
2017-07-19 11:35:27
区块链 区块链能否化解共享经济的信任壁垒
区块链是伴随比特币为代表的数字货币所发展起来的新技术,2008年中本聪创造比特币时一枚比特币可兑换小于等于1美元,然而今年一枚比特币的报价一度超过3000美元,区块链提 <详情>